Si votre Mac démarre sur un écran vierge

Un écran vierge (noir, gris ou bleu) doit apparaître une ou plusieurs fois lors du démarrage. Si votre Mac semble bloqué sur un écran vierge, procédez comme suit.

Écran gris

1. Si votre Mac ou écran ne semble pas s’allumer du tout (aucune alimentation), commencez par suivre les étapes de l’article Si votre Mac ne s’allume pas ou ne démarre pas
  2. Si le problème persiste, appuyez sur le bouton d’alimentation de votre Mac pendant 10 secondes, puis essayez de le démarrer à partir de la fonctionnalité de récupération de macOS. Si cela fonctionne, passez à l’étape suivante.
  3. En mode de récupération de macOS, utilisez l’Utilitaire de disque pour réparer votre disque de démarrage
    • Si l’Utilitaire de disque n’a pas trouvé d’erreur, passez à l’étape suivante.
    • Si l’Utilitaire de disque a détecté des erreurs et les a réparées, redémarrez votre Mac. Si le problème persiste, passez à l’étape suivante.
  4. Effectuez l’une des actions suivantes :

Si le problème persiste, veuillez contacter l’assistance Apple