Utilisez le Finder pour partager des fichiers entre votre Mac et votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Avec macOS Catalina, vous pouvez utiliser le Finder pour partager des fichiers entre vos appareils iOS et iPadOS et votre Mac.

Si vous utilisez macOS Mojave ou version antérieure, ou un PC Windows, utilisez iTunes pour partager des fichiers entre votre ordinateur et votre appareil iOS ou iPadOS.

Autres méthodes de partage

Découvrez d’autres moyens de partager des fichiers entre votre Mac et vos appareils. Ces fonctionnalités fonctionnent sans fil.

iCloud Drive vous permet d’accéder en toute sécurité à tous vos documents à partir de votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC. Quel que soit l’appareil utilisé, vous disposez toujours de documents à jour au moment et à l’endroit où vous en avez besoin.

Avec Handoff, vous pouvez créer un document, un e-mail ou un message sur un appareil, puis en poursuivre la rédaction sur un autre. Vous pouvez utiliser Handoff avec des apps Apple telles que Mail, Safari, Plans, Messages, Rappels, Calendrier, Contacts, Pages, Numbers et Keynote, Cette fonctionnalité peut également être utilisées avec certaines apps tierces.

AirDrop vous permet de partager instantanément vos photos, vidéos, documents et bien plus encore avec d’autres appareils Apple situés à proximité.

Configuration requise pour utiliser le Finder afin de partager des fichiers

Découvrez les apps iOS et iPadOS en mesure de partager des fichiers avec votre Mac

1. Ouvrez une fenêtre du Finder.
  2. Connectez votre iPhone, iPad ou iPod touch à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB.
  3. Sélectionnez votre appareil dans le Finder. Découvrez la marche à suivre si votre ordinateur ne reconnaît pas votre appareil..
  4. Cliquez sur l’onglet Fichiers pour afficher une liste des apps pouvant partager des fichiers. Si la section Fichiers n’apparaît pas, votre appareil ne dispose d’aucune app en mesure de partager des fichiers.
  5. Cliquez sur le triangle situé en regard d’une app pour afficher les fichiers que vous pouvez partager.

Copier des fichiers depuis votre Mac vers votre appareil

1. Sélectionnez les fichiers à copier. Sélectionnez uniquement des fichiers compatibles avec l’app. Consultez le guide de l’utilisateur de l’app pour déterminer lesquels d’entre eux fonctionnent avec elles.
  2. Faites glisser les fichiers vers l’app sur votre appareil. Le Finder copie les fichiers sur votre appareil.

Copier des fichiers depuis votre appareil vers votre Mac

1. Sélectionnez les fichiers à copier.
  2. Faites glisser les fichiers vers un dossier sur votre ordinateur. Le Finder copie les fichiers sur votre ordinateur.

Ouverture des fichiers partagés

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, utilisez l’app que vous avez choisie dans l’onglet Fichiers pour ouvrir les fichiers partagés à partir de votre ordinateur.

En fonction du type de fichier, certaines apps ne peuvent pas ouvrir ces fichiers dans d’autres apps ou emplacements. Vous pouvez voir la liste des fichiers dans la section Fichiers du Finder lorsque votre appareil est connecté à votre ordinateur.

Sauvegarde des fichiers partagés

Lorsqu’iCloud ou votre ordinateur sauvegarde les données de votre appareil, il sauvegarde également vos fichiers partagés.

Si vous supprimez une app contenant des fichiers partagés de votre appareil iOS ou iPadOS, ces fichiers sont également effacés de l’appareil et de votre sauvegarde iCloud ou d’ordinateur. Pour éviter de perdre des fichiers partagés, copiez-les sur votre ordinateur avant de supprimer l’app de votre appareil.

Supprimer les fichiers partagés de votre appareil

1. Ouvrez une fenêtre du Finder sur votre Mac.
  2. Connectez votre appareil à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB.
  3. Sélectionnez votre appareil dans le Finder. Découvrez la marche à suivre si votre ordinateur ne reconnaît pas votre appareil..
  4. Sélectionnez l’app dans la liste de la section Fichiers.
  5. Dans la liste Documents, sélectionnez le fichier à supprimer, puis appuyez sur la touche Supprimer de votre clavier.
  6. Lorsque le Finder vous invite à confirmer votre choix, cliquez sur Supprimer.

Il peut exister d’autres moyens de supprimer des fichiers d’une app. Consultez le guide de l’utilisateur de l’app pour en savoir plus.