Utiliser des films HEVC avec Pages, Numbers et Keynote

Vous pouvez utiliser des films HEVC capturés avec votre iPhone ou votre iPad dans Pages, Numbers et Keynote.

Lorsque vous utilisez iOS 11 ou version ultérieure avec certains modèles d’iPhone et d’iPad, vous pouvez capturer des vidéos au format HEVC (High Efficiency Video Coding), également connu sous le nom H.265. Les films HEVC offrent une meilleure compression que les formats JPEG et H.264. Ainsi, ils occupent moins d’espace de stockage sur vos appareils et Photos iCloud, tout en préservant la même qualité visuelle.

Vous pouvez ajouter des films HEVC à vos documents, feuilles de calcul et présentations avec les appareils et logiciels Apple suivants :

• Un Mac doté de macOS Mojave et Pages 8.2, Numbers 6.2 ou Keynote 9.2 ou version ultérieure
  • Un iPhone ou un iPad doté d’iOS 13 ou un iPad doté d’iPadOS et Pages 5.2, Numbers 5.2 ou Keynote 5.2 ou version ultérieure

Ajouter des films HEVC à des documents, des feuilles de calcul et des présentations

Pour vous assurer qu’un film HEVC n’est pas converti dans un autre format lorsque vous l’ajoutez à votre document, désactivez le paramètre d’optimisation des films pour les appareils plus anciens avant de l’ajouter :

• Avec un document ouvert dans Pages, Numbers ou Keynote sur iPhone ou iPad, touchez le bouton Plus , Réglages, puis Ajout de vidéos, et désactivez « Optimiser pour les appareils anciens ».
  • Dans Pages, Numbers ou Keynote sur Mac, choisissez [nom de l’application] > Préférences dans la barre de menus, cliquez sur Général, puis désélectionnez l’option « Optimiser les vidéos pour les appareils anciens ».

Quand activer le réglage d’optimisation des vidéos pour les appareils plus anciens

Vous devez activer le réglage d’optimisation des vidéos pour un appareil plus ancien avant d’ajouter des vidéos HEVC à votre document dans les cas suivants :

• Vous envisagez de publier votre livre directement dans Apple Books à partir de Pages.
  • Vous envisagez de partager avec d’autres appareils Apple potentiellement anciens un document contenant des vidéos HEVC.

Créer un livre EPUB avec des vidéos HEVC

Lorsque vous créez un livre EPUB de votre document Pages qui contient des vidéos HEVC, ceux-si sont convertis dans un autre format ou restent au format HEVC en fonction de votre appareil et des réglages choisis.

Sur iPhone ou iPad, vous pouvez choisir de convertir ou non les vidéos HEVC :

1. Avec votre document ouvert dans Pages, touchez le bouton Plus .
  2. Touchez Exporter, puis choisissez EPUB.
  3. Touchez Avancé.
  4. Pour convertir les vidéos HEVC de votre document au format H.264 dans le livre EPUB, activez l’option « Optimiser le contenu multimédia pour la publication ». Si vous ne l’activez pas, la lecture des vidéos HEVC de votre livre EPUB risque d’être impossible sur les appareils d’autres utilisateurs.

Sur Mac, Pages convertit automatiquement les vidéos HEVC au format H.264 dans le livre EPUB.

Si vous envisagez une exportation au format EPUB avec Pages en ligne sur iCloud.com, veillez à sélectionner « Optimiser pour les appareils anciens » avant d’ajouter des vidéos HEVC à votre document.

Publier un livre avec des vidéos HEVC

Sur Mac, vous pouvez publier votre document contenant des vidéos HEVC directement sur Apple Books à partir de Pages. Procédez comme suit pour préparer votre document avant sa publication :

1. Avec un document ouvert dans Pages, choisissez Fichier > Réduire la taille du fichier.
  2. Sélectionnez « Les plus compatibles (H.264) ».
  3. Définissez d’autres options de taille de fichier dans la fenêtre.
  4. Pour créer une copie du document avec une taille de fichier réduite, cliquez sur « Réduire une copie ». Vous pouvez également cliquer sur Réduire ce fichier pour écraser le document existant.

Sur iPhone ou iPad, vous ne pouvez pas convertir de vidéos HEVC après les avoir ajoutées à votre document. Ouvrez le document dans Pages pour Mac, réduisez la taille du fichier, puis publiez-le à partir de votre iPhone, iPad ou Mac.

Si vous publiez votre livre avec Pages en ligne sur iCloud.com, Pages remplace automatiquement les vidéos HEVC par la première image de la vidéo dans le livre publié. Si la vidéo contient de l’audio, la piste audio est également incluse.