Dessiner avec Notes sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Dans l’app Notes, vous pouvez dessiner du bout du doigt.

Premiers pas

• Assurez-vous que votre iPhone, iPad ou iPod touch dispose de la dernière version d’iOS ou d’iPadOS.
  • Pour utiliser les fonctionnalités les plus récentes de Notes, veillez à mettre à jour vos dessins, et à configurer Notes avec iCloud ou à enregistrer vos notes sur votre appareil. Plusieurs fonctionnalités de Notes ne fonctionnent pas avec d’autres fournisseurs de services de messagerie.

Créer des dessins incorporés

1. Au sein d’une note, touchez .
  2. Choisissez une couleur et un outil de dessin, comme le crayon  ou le marqueur .
  3. Touchez OK.

Si vous souhaitez refaire une partie de votre dessin, touchez la gomme, puis la zone que vous souhaitez effacer. Si vous effacez quelque chose par erreur, touchez l’icône Annuler . Vous pouvez aussi personnaliser l’épaisseur de vos lignes et l’opacité des couleurs avec les outils de dessin. Pour agrandir ou réduire la zone de dessin, faites glisser la ligne jaune figurant en haut et en bas du dessin.

Une fois que vous avez dessiné un élément, vous pouvez le déplacer. Touchez l’outil Lasso , tracez un cercle autour du dessin à déplacer, puis faites-le glisser vers son nouvel emplacement. L’outil Lasso permet également de copier et coller des parties d’un dessin.

Apprenez à utiliser l’Apple Pencil pour dessiner dans Notes.

Plus de possibilités avec Notes

Obtenez plus d’informations sur Notes sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.