Continuer une tâche sur un autre appareil avec Handoff

Avec Handoff, vous pouvez commencer à travailler sur un appareil, puis passer à un autre appareil situé à proximité et reprendre votre travail là où vous l’aviez laissé.

iPhone et MacBook Air affichant tous les deux le même e-mail en cours de rédaction

Configuration de Handoff

Handoff est compatible avec les Mac, iPhone, iPad, iPod touch et Apple Watch répondant à la configuration système requise pour les fonctionnalités de Continuité. Handoff fonctionne lorsque vos appareils se trouvent à proximité les uns des autres et qu’ils sont configurés comme suit :

• Tous les appareils sont connectés à iCloud avec le même identifiant Apple.
    Pour connaître l’identifiant Apple utilisé par l’Apple Watch, ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis accédez à Général > Identifiant Apple.
  • Le Bluetooth est activé sur chaque appareil.
  • Le Wi-Fi est activé sur chaque appareil.
  • Handoff est activé sur chaque appareil.

Procédez comme suit pour activer Handoff sur vos appareils :

• Mac : sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Général. Sélectionnez « Autoriser Handoff entre ce Mac et vos appareils iCloud ».
  • iPhone, iPad ou iPod touch : accédez à Réglages > Général > AirPlay et Handoff, puis activez Handoff.
  • Apple Watch : ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez Général et activez Handoff. (Avec une Apple Watch, Handoff fonctionne de votre montre à votre iPhone ou à votre Mac.)

Utilisation de Handoff

1. Ouvrez une app compatible avec Handoff.
    Handoff fonctionne avec des apps comme Mail, Plans, Safari, Rappels, Calendrier, Contacts, Pages, Numbers, Keynote et de nombreuses apps tierces.
  2. Dans l’app, démarrez une tâche telle que la rédaction d’un e-mail ou d’un document.
  3. Continuez sur votre autre appareil :
    • si vous passez sur votre Mac, cliquez sur l’icône Handoff de l’app dans le Dock :
      Dock macOS affichant l’icône de l’app Mail avec un libellé « Depuis l’iPhone »
    • Si vous passez à votre iPhone, iPad ou iPod touch, ouvrez le sélecteur d’app, comme vous le feriez pour changer d’app sur votre appareil, puis touchez la bannière de l’app en bas de l’écran.
      Écran du sélecteur d’app pour iPhone avec une bannière de l’app Mail « MacBook Pro de John »