Partagez vos connaissances et obtenez de la reconnaissance

Participez à la communauté d’assistance Apple pour gagner des points, passer aux niveaux supérieurs et bénéficier d’avantages.

Vous pouvez gagner des points lorsque vous fournissez du bon contenu, comme des réponses de qualité et des conseils d’utilisation, ou lorsque les membres de la communauté votent pour du contenu qu’ils jugent utile. Le contenu peut également faire l’objet d’un vote négatif, sans toutefois que cela réduise les points ou nuise à votre réputation.

Gagnez des points

Lorsque vous participez activement à la communauté d’assistance Apple, vous pouvez gagner des points et obtenir de la reconnaissance pour partager du contenu de qualité. Voici la liste des activités qui peuvent vous faire gagner des points ainsi que le nombre de points que vous obtiendrez pour chacune d’entre elles.

Activité

Points gagnés

Votre question est marquée de la balise « Moi aussi ».

1 point chaque fois qu’un membre connecté marque votre question de la balise « Moi aussi » (jusqu’à 15 points par question)

Votre question fait l’objet d’un vote positif.

1 point chaque fois qu’un membre connecté vote pour votre question (jusqu’à 15 points par question)

Votre réponse fait l’objet d’un vote positif.

6 points chaque fois qu’un membre connecté vote pour votre réponse (jusqu’à 30 points par réponse)

Votre astuce utilisateur fait l’objet d’un vote positif.

10 points chaque fois qu’un membre connecté vote pour votre astuce utilisateur (jusqu’à 200 points par astuce utilisateur)

Vous créez une publication pour poser une question.

4 points (une fois seulement)

Vous répondez à la question d’un autre membre.

8 points (une fois seulement)

Vous participez à une conférence téléphonique de la communauté d’assistance Apple (pour les utilisateurs de niveau 4 et plus).

10 points (à chaque fois)

Vous participez à une rencontre avec les membres de la communauté (pour les utilisateurs de niveau 6 et plus).

25 points (à chaque fois)

Passez au niveau supérieur et obtenez des avantages

Voici une liste des avantages que vous pouvez obtenir à chaque niveau d’utilisateur.

Niveau

Points

Privilèges gagnés

1

Aucun texte de remplacement pour l’image

0

Bienvenue ! Vous pouvez commencer à gagner des points, poser des questions ou prendre part aux conversations et aider les autres membres à gagner des points pour passer au niveau supérieur.

Signalez les publications qui vous semblent hors sujet, inappropriées ou qui contiennent des informations personnelles. L’équipe de la communauté d’assistance Apple examine les signalements afin que la communauté reste un endroit idéal pour apprendre et interagir avec les autres.

2

Aucun texte de remplacement pour l’image

150

3

Aucun texte de remplacement pour l’image

500

Chargez une image d’avatar personnalisée. Votre avatar vous représente dans la communauté et est affiché avec tous vos messages.

4

Aucun texte de remplacement pour l’image

1 000

Obtenez des informations exclusives de la part d’Apple. Obtenez d’autres fonctionnalités dans votre affichage Mes abonnements.

5

Aucun texte de remplacement pour l’image

4 000

Créez des Astuces utilisateur pour partager vos précieuses connaissances concernant les produits Apple.

6

Aucun texte de remplacement pour l’image

8 000

Obtenez l’accès au Salon, une zone exclusive pour les membres de haut niveau, où vous pouvez partager des idées, demander de l’aide, discuter des nouveaux contenus et échangez vos avis. Participez à des rencontres pour faire connaissance avec d’autres membres de la communauté.

7

Aucun texte de remplacement pour l’image

20 000

8

Aucun texte de remplacement pour l’image

35 000

9

Aucun texte de remplacement pour l’image

50 000

10

Aucun texte de remplacement pour l’image

80 000

Faites partie des classements

Partagez votre expertise et vos réponses utiles dans vos domaines de prédilection pour être reconnu dans les classements de la communauté d’assistance Apple. Les classements présentent les membres les mieux classés en fonction des points qu’ils ont gagnés dans chaque communauté. Faites défiler jusqu’au bas de la page d’une communauté pour savoir qui sont les experts en produits dans ces domaines. Quoi de mieux qu’une compétition conviviale pour se motiver à partager du contenu de qualité ?