Partage de contenu sur Facebook depuis iMovie pour macOS, Final Cut Pro ou Compressor

Préparez un fichier vidéo sur votre Mac ou un autre périphérique de stockage local, puis publiez-le sur Facebook.

À la suite de modifications apportées à la manière dont Facebook gère les opérations de partage, il n’est plus possible de publier directement du contenu sur Facebook à partir d’iMovie pour macOS, de Final Cut Pro ou de Compressor. Vous trouverez dans cet article les différentes procédures à suivre selon la version de votre app :

Pour connaître la version de votre app, sélectionnez [nom de l’app] > À propos de [nom de l’app]. Par exemple, sélectionnez iMovie > À propos d’iMovie.

Partager du contenu sur Facebook depuis iMovie pour macOS 10.1.10, Final Cut Pro 10.4.4 ou Compressor 4.4.2 ou version ultérieure

Dans iMovie 10.1.10, Final Cut Pro 10.4.4 ou Compressor 4.4.2 ou version ultérieure, ouvrez la destination « Préparer pour Facebook » pour enregistrer un film, un projet ou un clip vidéo en tant que fichier vidéo prêt à être publié sur Facebook. Chargez ensuite ce fichier sur Facebook depuis votre navigateur.

Partager un projet iMovie pour macOS

Si vous utilisez iMovie 10.1.10 pour macOS ou version ultérieure, procédez comme suit pour partager un projet sur Facebook.

1. Cliquez sur Projets dans la barre d’outils, puis sélectionnez un film.
  2. Cliquez sur le bouton  dans la barre d’outils, puis sélectionnez Préparer pour Facebook.
  3. Dans la boîte de dialogue qui apparaît, définissez un titre, une description et les autres éléments nécessaires.
    • Pour définir le titre du film partagé, cliquez sur le nom situé en haut, puis saisissez un nouveau nom.
    • Pour définir la description du film partagé, cliquez sur le champ Description, puis saisissez un nouveau texte.
    • Pour définir des mots-clés pour le film partagé, cliquez sur le champ Mots-clés, puis saisissez des mots-clés séparés par des virgules.
    • Pour modifier la résolution du film partagé, cliquez sur le menu contextuel Résolution et choisissez une option.
  4. Cliquez sur Suivant, puis enregistrez le fichier sur votre Mac ou un autre périphérique de stockage local.
  5. Depuis Safari ou un autre navigateur web, connectez-vous à votre compte Facebook, puis chargez le fichier vidéo.

Partager un projet ou un plan Final Cut Pro

Si vous utilisez Final Cut Pro 10.4.4 ou version ultérieure, procédez comme suit pour partager un film ou un plan sur Facebook.

1. Sélectionnez votre plan ou votre projet dans le navigateur Final Cut Pro, cliquez sur le bouton , puis sélectionnez Préparer pour Facebook.  Vous pouvez également sélectionner Fichier > Partager > Préparer pour Facebook.
  2. Dans la fenêtre Partager, cliquez sur « Infos » pour modifier le nom du plan, sa description et les autres éléments nécessaires.
  3. Cliquez sur Suivant, puis enregistrez le fichier sur votre Mac ou un autre périphérique de stockage local.
  4. Depuis Safari ou un autre navigateur web, connectez-vous à votre compte Facebook, puis chargez le fichier vidéo.

Partager un plan ou un projet avec Compressor

Si vous utilisez Compressor 4.4.2 ou version ultérieure, procédez comme suit pour partager un fichier vidéo sur Facebook.

1. Dans Compressor, cliquez sur « Ajouter un fichier » dans la zone du lot, sélectionnez le fichier source à partager, puis cliquez sur Ajouter.
  2. Dans la fenêtre de réglages qui s’ouvre, sélectionnez Préparer pour Facebook, choisissez un emplacement pour le fichier transcodé, puis cliquez sur OK.
  3. Si le fichier source se trouve déjà dans la zone du lot, vous pouvez, depuis la section « Intégrés » de la sous-fenêtre Réglages, faire glisser le bouton Préparer pour Facebook sur celui-ci.
  4. Cliquez sur Lancer le lot.
  5. Depuis Safari ou un autre navigateur web, connectez-vous à votre compte Facebook, puis chargez le fichier vidéo.

Partager du contenu sur Facebook avec iMovie pour macOS 10.1.9, Final Cut Pro 10.4.3 ou Motion 5.4.1 ou version antérieure

Procédez comme suit pour partager du contenu sur Facebook depuis iMovie pour macOS 10.1.9, Final Cut Pro 10.4.3 ou Motion 5.4.1 ou version antérieure.

Partager un projet iMovie pour macOS

Si vous utilisez iMovie pour macOS 10.1.9 ou version antérieure, procédez comme suit pour partager un projet sur Facebook.

1. Cliquez sur Projets dans la barre d’outils, puis sélectionnez un projet.
  2. Cliquez sur le bouton  dans la barre d’outils, puis sélectionnez Fichier.
  3. Dans la fenêtre Partager, cliquez sur le menu local Qualité, puis choisissez Faible, Moyenne ou Élevée.
  4. Modifiez d’autres réglages si nécessaire, cliquez sur Suivant, puis enregistrez le fichier sur votre Mac ou un autre périphérique de stockage local.
  5. Depuis Safari ou un autre navigateur web, connectez-vous à votre compte Facebook, puis chargez le fichier vidéo.

Partager un projet Final Cut Pro

Si vous utilisez Final Cut Pro 10.4.3 ou version antérieure, procédez comme suit pour partager un projet sur Facebook.

1. Sélectionnez votre projet dans le navigateur Final Cut Pro, cliquez sur le bouton , puis sélectionnez Fichier master.
  2. Dans la fenêtre Partager, cliquez sur Réglages.
  3. Cliquez sur la fenêtre contextuelle Format, puis sélectionnez Hébergement web.
  4. Cliquez sur le menu local « Une fois terminé », puis sélectionnez Ne rien faire.
  5. Modifiez d’autres réglages si nécessaire, cliquez sur Suivant, puis enregistrez le fichier sur votre Mac ou un autre périphérique de stockage local.
  6. Depuis Safari ou un autre navigateur web, connectez-vous à votre compte Facebook, puis chargez le fichier vidéo.

Partager un projet Motion

Si vous utilisez Motion 5.4.1 ou version antérieure, procédez comme suit pour partager un projet sur Facebook.

1. Une fois votre projet Motion ouvert, cliquez sur le bouton , puis sélectionnez Exporter le film.
  2. Cliquez sur le menu local Exporter, puis sélectionnez H.264.
  3. Modifiez d’autres réglages si nécessaire, cliquez sur Suivant, puis enregistrez le fichier sur votre Mac ou un autre périphérique de stockage local.
  4. Depuis Safari ou un autre navigateur web, connectez-vous à votre compte Facebook, puis chargez le fichier vidéo.

Partager un projet depuis Compressor

Si vous utilisez Compressor 4.4.1 ou version antérieure, procédez comme suit pour partager un projet sur Facebook.

1. Dans Compressor, cliquez sur Ajouter un fichier, sélectionnez le fichier vidéo source à partager, puis cliquez sur Ajouter.
  2. Si nécessaire, cliquez sur le triangle d’expansion situé à côté de la mention « Intégrés », puis sélectionnez Publier sur Facebook.
  3. Dans le menu contextuel Emplacement, choisissez un emplacement pour le fichier transcodé, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez le fichier source dans la zone du lot.
  5. Sélectionnez Fenêtre > Afficher l’Inspecteur.
  6. Dans le menu local « Une fois terminé » qui s’affiche dans la zone « Action » de l’inspecteur, choisissez Ne rien faire.
  7. Cliquez sur Lancer le lot.
  8. Depuis Safari ou un autre navigateur web, connectez-vous à votre compte Facebook, puis chargez le fichier vidéo.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.