Écouter de la musique sur plusieurs haut-parleurs avec AirPlay

Vous pouvez écouter de la musique simultanément sur plusieurs haut-parleurs dans votre maison.

Après avoir configuré votre Apple TV, HomePod ou d’autres appareils audio sur l’app Maison de votre iPhone, iPad ou iPod touch, vous pouvez lire de la musique et du contenu audio simultanément dans plusieurs pièces de votre maison. Vous pouvez également écouter et contrôler la musique différemment selon des zones que vous aurez définies, comme le rez-de-chaussée et les étages.

Utilisez votre appareil iOS, iTunes sur Mac ou PC, Apple TV, ou HomePod pour contrôler la musique, ou demandez à Siri de lire de la musique chez vous.

Avant de pouvoir lire de la musique sur plusieurs sources, vérifiez que vous disposez de la dernière version du logiciel sur tous vos appareils Apple et haut-parleurs. Découvrez la configuration minimale requise pour AirPlay.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Lisez de la musique sur votre iPhone, iPad, ou iPod touch1 et gérez les zones de diffusion depuis le Centre de contrôle :

1. Ouvrez le Centre de contrôle.
  2. Appuyez longuement ou maintenez le doigt appuyé sur la carte audio dans l'angle supérieur droit pour ouvrir les commandes audio. Si vous ne voyez pas les autres appareils vers lesquels vous souhaitez diffuser le contenu audio, touchez  pour basculer des commandes de lecture aux options AirPlay.
  3. Touchez les appareils sur lesquels vous souhaitez lire le contenu audio actuel.

1 Vous pouvez également utiliser l'app Musique ou l'app Podcasts, entre autres, pour lire du contenu audio sur plusieurs appareils. Pendant la lecture d'un morceau ou d'un podcast, touchez le lecteur situé en bas de l'écran, touchez , puis sélectionnez les appareils sur lesquels vous souhaitez utiliser AirPlay.

Sur votre Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes, puis lisez de la musique.
  2. En haut de la fenêtre iTunes, cliquez sur .
  3. Cochez la case située à droite du nom d'un appareil pour lire le contenu actuel sur celui-ci. Si vous souhaitez utiliser AirPlay sur Apple TV, un mot de passe peut vous être demandé.

Sur votre Apple TV ou HomePod

Vous pouvez utiliser Siri pour écouter de la musique dans toute votre maison. Sur Apple TV, vous pouvez également sélectionner manuellement les haut-parleurs à ajouter.

1. Pendant la lecture d'un morceau, effectuez un balayage vers le haut avec votre télécommande et sélectionnez . Ou maintenez le bouton  enfoncé sur votre télécommande.
  2. Sélectionnez les appareils supplémentaires sur lesquels vous souhaitez lire du contenu audio.

La diffusion de son via AirPlay depuis une Apple TV sur un HomePod est actuellement en version bêta.

Obtenir de l’aide

• Si la lecture de la musique est interrompue de manière inopinée, utilisez votre appareil ou Siri pour la relancer. Dans certains cas, l'app Home peut utiliser votre HomePod ou Apple TV comme source audio pour diffuser de la musique en ligne (même si votre HomePod ou Apple TV ne lit pas de musique à ce moment). L'utilisation de Siri sur cet appareil ou l'exécution d'autres tâches peut interrompre la lecture à tout moment. Vous pouvez en revanche utiliser votre appareil iOS ou votre ordinateur avec iTunes comme concentrateur pour diffuser de la musique manuellement.
  • Si vous ne parvenez pas à cocher la case pour ajouter le contenu audio actuel sur un HomePod, une Apple TV ou un haut-parleur, une mise à jour de votre appareil est peut-être nécessaire. Découvrez la configuration minimale requise pour AirPlay.
  • Si vous devez changer votre haut-parleur de pièce, le renommer ou configurer deux haut-parleurs HomePod en mode stéréo, vous pouvez gérer vos haut-parleurs et appareils audio sur l'app Home.
  • Vous avez encore besoin d’aide ? Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez toujours pas à utiliser AirPlay.