À propos d’Apple ProRes RAW

Utilisez Apple ProRes RAW pour apporter les performances, la qualité et la facilité d’utilisation introduite par Apple ProRes aux médias bruts.

La famille de codecs Apple ProRes fournit une combinaison inégalée de performances de montage multiflux en temps réel et de préservation impressionnante de la qualité de l’image. Apple ProRes RAW est basé sur les mêmes principes et la même technologie sous-jacente que les codecs Apple ProRes existants.

ProRes RAW est idéal pour la création de contenu HDR (High Dynamic Range) dans Final Cut Pro X. Avec ProRes RAW, vous pouvez importer, monter et étalonner des vidéos avec des données brutes provenant directement du capteur de votre caméra, le tout sans ralentir votre montage. ProRes RAW fournit également une flexibilité maximale pour ajuster l’apparence de votre vidéo tout en rehaussant la luminosité et les ombres.

Avec ProRes RAW, vous pouvez effectuer des opérations de rendu et d’exportation plus rapidement qu’avec d’autres formats bruts : ProRes RAW est optimisé pour macOS et pour les derniers ordinateurs Mac. Et, étant donné que les fichiers ProRes RAW sont plus petits que les formats standard, vous pouvez loger davantage de séquences sur chaque carte. Et, étant donné que ProRes RAW restitue les données d’image brutes avec une excellente fidélité, il est idéal pour les prises de vue et le montage en mode HDR (High Dynamic Range).

Débit des données

Avec ProRes RAW, vous pouvez choisir entre deux niveaux de compression : ProRes RAW et ProRes RAW HQ. Les deux niveaux de compression assurent une excellente préservation du contenu vidéo brut, Apple ProRes RAW HQ fournissant une qualité supérieure à un débit de données plus élevé. Les débits de données ProRes RAW peuvent varier sensiblement en fonction du contenu de l’image, car le codec est conçu pour maintenir une qualité constante et une fidélité irréprochable pour toutes les images.

Performances

La lecture vidéo brute nécessite le décodage du flux de bits vidéo et la conversion de l’image brute décodée. Final Cut Pro simplifie et optimise ce processus de conversion pour les fichiers Apple ProRes RAW. Lorsque vous utilisez ProRes RAW avec Final Cut Pro, vous obtenez les mêmes performances de montage vidéo multiflux en temps réel que vous utilisiez Apple ProRes RAW ou des médias standard.