Ajout de cartes de transport de Pékin et de Shanghai sur votre iPhone ou Apple Watch

Si vous souhaitez utiliser le transport express avec Apple Pay à Pékin et à Shanghai et avez besoin d’aide pour ajouter une carte de transport sur votre iPhone ou Apple Watch, suivez les étapes ci-dessous.

Vérifiez que vous pouvez ajouter une carte de transport

Vérifiez la disponibilité du service Apple Pay sur la page État du système. Si un problème est signalé, réessayez une fois celui-ci résolu. Si aucun problème n’est signalé, assurez-vous de disposer d’un iPhone 6, iPhone 6 Plus ou modèle ultérieur ou d’une Apple Watch Series 1, Apple Watch Series 2 ou modèle ultérieur. Vérifiez également que vous avez configuré Face ID, Touch ID ou un code d’accès sur votre appareil.

Essayez d’ajouter une carte de transport

Après chaque étape, vérifiez si vous pouvez ajouter votre carte de transport de Pékin ou Shanghai à Apple Pay* :

1. Assurez-vous que l’option Région de votre appareil est définie sur Chine.
    • Sur votre iPhone, choisissez Réglages > Général > Langue et région, puis faites défiler l’écran jusqu’à Région.
    • Pour votre Apple Watch, ouvrez l’app Watch sur votre iPhone. Ensuite, accédez à l’onglet Ma montre, touchez Général > Langue et région, et vérifiez l’option Région.
  2. Mettez votre appareil à jour vers iOS 11.3 ou watchOS 4.3 ou version ultérieure.
  3. Assurez-vous de disposer d’une connexion Internet.
  4. Vérifiez que vous êtes bien connecté à iCloud avec votre identifiant Apple.
  5. Redémarrez votre iPhone ou Apple Watch.

Essayez de créer une carte de transport dans Wallet

Afin de créer une carte de transport dans Wallet, vous devez utiliser une carte de débit China UnionPay que vous avez précédemment ajoutée à Wallet.

Si une coche et la mention « Terminé » apparaissent, mais que votre carte de transport ne s’affiche pas dans Wallet :

1. Touchez le signe plus dans Wallet.
  2. Touchez Continuer.
  3. Touchez Carte de transport de Pékin ou Carte de transport de Shanghai.
  4. Touchez la carte de transport comportant la date à laquelle vous avez tenté de l’acheter.
  5. Touchez Suivant.

Si votre carte de transport n’apparaît toujours pas dans Wallet, contactez son émetteur pour obtenir de l’aide, en indiquant l’identifiant de la transaction.

Essayez de transférer le solde de votre carte de transport physique

Pour transférer le solde de votre carte de transport physique vers Wallet :

• Assurez-vous de disposer d’un iPhone 7 ou modèle ultérieur et d’une Apple Watch Series 1 ou modèle ultérieur. Pour un iPhone 6, iPhone 6 Plus ou modèle ultérieur, suivez les étapes de création d’une carte dans Wallet.
  • Assurez-vous de disposer de 25 RMB au minimum sur votre carte de transport de Pékin, ou de plus de 20 RMB sur votre carte de transport de Shanghai.

Posez votre carte sur une surface plane non métallique. Ensuite, posez le haut de votre iPhone au milieu de la carte de transport. Maintenez-le sur la carte sans le déplacer, jusqu’à ce que le message « Carte ajoutée » s’affiche. L’opération peut prendre quelques minutes. Vous pouvez également tenir votre carte de transport et votre iPhone dans votre main.

* Renseignez-vous auprès de l’émetteur de vos cartes de transport pour savoir si vous pouvez les ajouter à Apple Pay. Le transport express avec Apple Pay est actuellement disponible en version bêta à Pékin et à Shanghai.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.