Si vous ne parvenez pas à accéder aux licences dans Apple Configurator

Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas à accéder à vos licences après la migration vers Apps et livres dans Apple School Manager ou Apple Business Manager.

Révoquer toutes les licences attribuées

1. Ouvrez Apple Configurator.
  2. Sélectionnez Compte > Connexion, puis connectez-vous à l’App Store à l’aide de votre compte VPP.
  3. Choisissez Fenêtre > Attributions VPP.
  4. Cliquez sur le triangle situé en regard d’une app pour afficher le numéro de série des appareils auxquels elle est attribuée.
  5. Sélectionnez un appareil dans la liste, cliquez sur Supprimer dans la barre d’outils, puis sur Révoquer.
  6. Répétez les étapes 4 et 5 pour révoquer les licences des éventuelles autres apps.
  7. Passez à la section suivante et transférez vos anciennes licences VPP.

Transférer vos anciennes licences VPP

Après avoir révoqué toutes les licences attribuées, suivez ces étapes.

1. Connectez-vous à Apple School Manager ou Apple Business Manager.
  2. Cliquez sur Réglages, puis sur Apps et livres.
  3. Transférez toutes les anciennes licences VPP.
  4. Passez à la section suivante afin de créer un site pour Apple Configurator.

Créer un site pour Apple Configurator

Après avoir transféré vos anciennes licences VPP, suivez ces étapes.

1. Connectez-vous à Apple School Manager ou Apple Business Manager.
  2. Cliquez sur Réglages, puis sur Sites.
  3. Cliquez sur Ajouter un nouveau site*.
  4. Saisissez les informations du nouveau site, puis cliquez sur Enregistrer. Ce site sera uniquement utilisé par Apple Configurator.
  5. Passez à la section suivante afin de créer un gestionnaire de contenu.

Créer un gestionnaire de contenu

Après avoir créé un site, suivez ces étapes.

1. Cliquez sur Comptes.
  2. Cliquez sur Ajouter un nouveau compte*.
  3. Saisissez les informations du compte, sélectionnez le rôle Gestionnaire de contenu, puis choisissez le nouveau site pour Apple Configurator.
  4. Cliquez sur Enregistrer la personne.
  5. Passez à la section suivante afin de transférer vos licences vers un nouveau site.

Transférer vos licences vers le nouveau site

Après avoir créé un gestionnaire de contenu, suivez ces étapes.

1. Connectez-vous à Apple School Manager ou Apple Business Manager à l’aide du compte du nouveau gestionnaire de contenu.
  2. Sélectionnez Premiers pas avec Apps et livres.
  3. Recherchez une app, cliquez sur Transférer, saisissez une quantité, sélectionnez le site Apple Configurator, puis cliquez sur Transférer.

Se connecter à Apple Configurator

Une fois les licences transférées vers le nouveau site, connectez-vous à Apple Configurator à l’aide du nouveau compte.

Ouvrez Apple Configurator, choisissez Compte > Connexion, puis connectez-vous à l’App Store à l’aide du compte du nouveau gestionnaire de contenu.

* Pour créer un site ou un gestionnaire de contenu, vous devez être un administrateur, un gestionnaire de site ou un gestionnaire de personnes.