Modifier la voix ou la langue de Siri

Découvrez comment modifier la voix ou la langue de Siri.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Accédez à Réglages > Siri et recherche.

Touchez Langue pour changer la langue que Siri utilise pour les demandes et les réponses.

Touchez Voix de Siri pour sélectionner une voix de femme ou d’homme et changer le dialecte que Siri utilise pour vous parler.*

Pour entendre les réponses vocales de Siri sur votre appareil, touchez Retour audio, puis choisissez l’une des options suivantes :

• Toujours activé : Siri assurera un retour audio, même si le bouton Sonnerie est sur silencieux.
  • Contrôler avec le bouton Sonnerie : Siri arrête automatiquement le retour audio lorsque le bouton Sonnerie est sur silencieux. Vous continuerez d’entendre le retour audio et la sonnerie de Siri quand vous direz « Dis Siri » ou quand vous serez connecté à un appareil Bluetooth, des écouteurs ou CarPlay.
  • Mains libres uniquement : Siri n’émettra un son et n’assurera un retour audio que si vous dites « Dis Siri » ou uniquement si vous êtes connecté à un appareil Bluetooth, des écouteurs ou CarPlay.

Sur votre Mac

Si vous possédez un Mac doté de macOS Sierra ou version ultérieure, accédez au menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur Siri. Vous pouvez alors modifier les réglages suivants :

• Langue : changez la langue que Siri utilise pour les demandes et les réponses.
  • Voix de Siri : sélectionnez une voix de femme ou d’homme et changez le dialecte que Siri utilise pour vous parler.*
  • Retour vocal : activez cette option pour que Siri vous réponde vocalement. Si vous la désactivez, vous n’entendrez pas de réponse vocale, mais vous verrez la réponse de Siri dans la fenêtre Siri.

Sur votre Apple Watch

Sur votre Apple Watch, Siri utilise la même langue et la même voix que celles que vous avez configurées sur votre iPhone. Sur l’Apple Watch Series 3 ou modèle ultérieur, Siri peut vous répondre vocalement. Sur votre Apple Watch, accédez à Réglages > Général > Siri. Sous Retour audio, vous pouvez sélectionner l’une des options suivantes :

• Toujours activé : Siri assurera un retour audio, même si votre Apple Watch est en mode silencieux.
  • Contrôlé avec le mode Silence : Siri arrête automatiquement le retour audio lorsque votre Apple Watch est en mode silencieux.
  • Écouteurs seulement : Siri assure un retour audio uniquement quand votre Apple Watch est connectée à des écouteurs Bluetooth.

Sur les modèles antérieurs d’Apple Watch, Siri affiche des réponses sur votre écran sous forme de texte ou d’images. Obtenez plus d’informations à propos de Siri sur votre Apple Watch.

Sur votre Apple TV 4K ou Apple TV (4e génération)

Siri utilise la même langue que celle que vous avez configurée sur votre Apple TV 4K ou votre Apple TV (4e génération). Pour changer la langue de Siri, accédez à Réglages > Général > Siri, puis sélectionnez Langue.

Siri ne parle pas sur l’Apple TV, mais peut traiter vos demandes et afficher ses réponses à l’écran.

Obtenez plus d’informations à propos de Siri sur votre Apple TV 4K ou Apple TV (4e génération).

Informations supplémentaires

• Découvrez comment utiliser Siri sur tous vos appareils Apple.
  • La disponibilité et les fonctionnalités de Siri varient selon la langue, le pays et la région. Découvrez les fonctionnalités de Siri prises en charge sous iOS, sur le Mac, sous watchOS et sur l’Apple TV dans les différents pays et les différentes régions.

* Les options Voix de Siri relatives à la voix d’homme ou de femme et au dialecte dépendent de la langue que vous choisissez. Il se peut que certaines langues proposent uniquement une voix d’homme ou de femme, alors que d’autres proposent les deux. Certaines langues, comme l’anglais, l’espagnol et le français, proposent différents dialectes. Par exemple, en utilisant l’anglais des États-Unis, Siri peut s’adresser à vous avec un accent américain, britannique ou australien.