Réinitialisation du HomePod

Découvrez comment restaurer les réglages par défaut de votre HomePod ou de votre HomePod mini.

Si le HomePod ne répond pas, essayez d’abord de le redémarrer avec l’app Maison. Si le HomePod ne répond toujours pas, réinitialisez-le. Vous ne devriez réinitialiser le HomePod que dans les situations suivantes :

• Vous souhaitez restaurer les réglages par défaut du HomePod.
  • Vous devez envoyer votre HomePod en réparation.
  • Vous voulez vendre ou céder votre HomePod.

Si vous possédez deux enceintes HomePod configurées en tant que paire stéréo, vous devez dissocier la paire stéréo avant de réinitialiser le HomePod.

Réinitialiser le HomePod à l’aide de l’app Maison

Vérifiez que vous êtes connecté à l’app Maison sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac à l’aide de l’identifiant Apple avec lequel vous avez configuré votre HomePod. Pour restaurer les réglages par défaut du HomePod et le supprimer de l’app Maison, procédez comme suit.

1. Ouvrez l’app Maison sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.
  2. Sur un iPhone, iPad ou iPod touch, appuyez de façon prolongée sur HomePod. Sur un Mac, double-cliquez sur HomePod. Ensuite, faites défiler l’écran vers le bas, puis touchez ou cliquez sur Supprimer l’accessoire.
  3. Touchez ou cliquez sur Supprimer.

Toucher le haut du HomePod pour le réinitialiser

Si vous ne parvenez pas à supprimer le HomePod de l’app Maison, vous pouvez toucher le haut du HomePod pour restaurer ses réglages par défaut. Voici comment procéder :

1. Débranchez le HomePod ou l’adaptateur secteur du HomePod mini, patientez 10 secondes, puis rebranchez l’appareil ou l’adaptateur.
  2. Patientez cinq secondes, puis touchez de manière prolongée le haut du HomePod avec votre doigt.
  3. La lumière tournante blanche devient rouge. Ne retirez pas votre doigt.
  4. Siri indique que votre HomePod est sur le point de se réinitialiser. Lorsque vous entendez trois tonalités, vous pouvez retirer votre doigt.

Si le HomePod apparaît toujours dans l’app Maison après l’avoir réinitialisé, vous devrez le supprimer manuellement de l’app Maison.

Réinitialiser le HomePod mini avec un Mac

1. Branchez le HomePod mini sur votre ordinateur à l’aide du câble USB-C fourni.
  2. Patientez quelques secondes. Recherchez votre HomePod dans la barre latérale sous Emplacements et sélectionnez-le.
  3. Cliquez sur Restaurer le HomePod.
    Votre Mac se prépare à restaurer le logiciel de votre HomePod mini. La restauration du HomePod mini est terminée lorsque vous ne voyez plus le voyant orange clignotant sur le dessus.