Réinitialiser le HomePod

Découvrez comment restaurer les réglages par défaut de votre HomePod ou de votre HomePod mini.

Si le HomePod ne répond pas, essayez d’abord de le redémarrer avec l’app Maison. Si le HomePod ne répond toujours pas, réinitialisez-le. Vous ne devriez réinitialiser le HomePod que dans les situations suivantes :

• Vous souhaitez restaurer les réglages par défaut du HomePod.
  • Vous devez envoyer votre HomePod en réparation.
  • Vous voulez vendre ou céder votre HomePod.

Avant de commencer

Si vous possédez deux enceintes HomePod configurées en tant que paire stéréo, vous devez dissocier la paire stéréo avant de réinitialiser le HomePod.

iPhone avec l’app Maison ouverte montrant Réinitialiser le HomePod

Réinitialiser le HomePod avec l’app Maison

1. Ouvrez l’app Maison sur votre iPhone, iPad ou Mac sur lequel vous êtes connecté à l’aide de l’identifiant Apple utilisé pour configurer le HomePod.
  2. Touchez ou cliquez sur HomePod.
  3. Sélectionnez l’icône Réglages  ou faites défiler l’écran vers le bas jusqu’aux réglages du HomePod.
  4. Sélectionnez Réinitialiser le HomePod.
  5. Sélectionnez Réinitialiser.

Toucher la partie supérieure du HomePod pour le réinitialiser

Si vous ne parvenez pas à réinitialiser le HomePod à l’aide de l’app Maison, vous pouvez toucher la partie supérieure du HomePod pour le réinitialiser.

1. Débranchez le HomePod ou l’adaptateur secteur du HomePod mini. Patientez 10 secondes, puis rebranchez-le.
  2. Patientez 10 secondes, puis touchez de manière prolongée la partie supérieure du HomePod.
  3. La lumière tournante blanche devient rouge. Ne retirez pas votre doigt.
  4. Siri indique que votre HomePod est sur le point de se réinitialiser. Lorsque vous entendez trois tonalités, vous pouvez retirer votre doigt.
  5. Supprimez le HomePod de l’app Maison.

Restaurer le HomePod mini avec un Mac ou un PC

Si vous ne parvenez pas à réinitialiser le HomePod mini à l’aide de l’app Maison, vous pouvez toucher la partie supérieure du HomePod mini pour le réinitialiser. La restauration de votre HomePod mini entraîne sa réinitialisation et sa mise à jour logicielle.

1. Branchez le HomePod mini sur votre ordinateur à l’aide du câble USB-C fourni.
  2. Patientez quelques secondes. Sur un Mac, ouvrez une fenêtre du Finder. Si vous utilisez un PC, ouvrez la dernière version d’iTunes.
  3. Sélectionnez votre HomePod lorsqu’il apparaît sur votre ordinateur.
  4. Cliquez sur Restaurer le HomePod.
    Option Restaurer le HomePod sur Mac

Vous verrez une notification sur votre Mac ou PC lorsque le HomePod aura terminé la restauration.