Déconnexion d’iCloud sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV ou Mac

Si vous souhaitez cesser d’utiliser iCloud sur l’un de vos appareils, découvrez comment vous déconnecter et les conséquences de cette action.

Que se passe-t-il lorsque vous vous déconnectez d’iCloud sur votre appareil ?

Vous pouvez vous déconnecter d’iCloud à tout moment pour cesser d’utiliser iCloud et les services associés sur votre appareil. Ces services sont répertoriés ci-dessous. Avant de vous déconnecter, assurez-vous que la désactivation de ces services ne vous dérange pas. Si vous souhaitez cesser d’utiliser uniquement certaines fonctionnalités d’iCloud, vous pouvez modifier vos réglages iCloud au lieu de vous déconnecter d’iCloud.

• Apple Pay, Apple Cash et Apple Card*
  • Fonctionnalité Localiser
  • Game Center
  • App Maison pour le contrôle de vos appareils HomeKit
  • Sauvegarde iCloud
  • iCloud Drive
  • Trousseau iCloud
  • Mail iCloud
  • Photos iCloud
  • Raccourcis Siri
  • Dictaphone
  • Albums partagés
  • Messages sur iCloud
  • Rappels
  • Notes partagées
  • Documents Pages, Numbers et Keynote partagés
  • Mises à jour apportées à vos contacts, calendriers, rappels, signets et onglets Safari
  • Fonctionnalités de Continuité, telles que Handoff, le presse-papiers universel et le déverrouillage automatique avec votre Apple Watch
  • Données des apps tierces que vous avez installées et qui utilisent iCloud

Lorsque vous vous déconnectez, toutes les données stockées dans iCloud sont supprimées de votre appareil, mais pas d’iCloud. Avant de vous déconnecter, vous devrez indiquer si vous souhaitez conserver une copie de ces informations sur votre appareil.

Si vous disposez d’iCloud+ et que vous vous déconnectez d’iCloud sur votre appareil, vous n’aurez plus accès aux fonctionnalités Relais privé iCloud, Masquer mon adresse e-mail, Vidéo sécurisée HomeKit et Domaine de messagerie personnalisé** sur cet appareil.

* Vos comptes Apple Cash et Apple Card sont associés à votre identifiant Apple. Ils ne peuvent pas être transférés vers, ni utilisés par, un autre identifiant Apple.

** Les fonctionnalités ne sont pas toutes disponibles dans tous les pays ou toutes les régions.

Comment continuer à utiliser l’App Store, iMessage et FaceTime sur votre appareil

Lorsque vous vous déconnectez d’iCloud, vous êtes également automatiquement déconnecté de l’App Store, d’iMessage et de FaceTime.

Déconnexion sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Allez dans Réglages > [votre nom].
  2. Faites défiler l’écran vers le bas.
    Au bas de l’écran de l’iPhone, vous trouverez un bouton Se déconnecter avec du texte rouge.
  3. Touchez Se déconnecter.
  4. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, puis touchez Désactiver. Vous avez oublié le mot de passe associé votre identifiant Apple ?
  5. Activez les données dont vous souhaitez conserver une copie sur votre appareil.
  6. Touchez Se déconnecter.
  7. Touchez de nouveau Se déconnecter pour confirmer que vous souhaitez vous déconnecter d’iCloud.

Déconnexion sur votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Identifiant Apple, puis sur Vue d’ensemble. Si vous utilisez macOS High Sierra ou une version antérieure, cliquez sur iCloud.
  3. Cliquez sur Se déconnecter.
    Image du menu Préférences Système de macOS correspondant à Francine Hanson. Le bouton Se déconnecter se trouve en bas à droite.
  4. Si vous souhaitez conserver une copie de vos données iCloud sur votre Mac avant de vous déconnecter, veillez à cocher les cases appropriées. Cliquez ensuite sur Conserver une copie.
  5. Si vous souhaitez conserver une copie de vos mots de passe Safari sur votre Mac, cliquez sur Conserver sur ce Mac.

Déconnexion sur votre Apple Watch

Lorsque vous vous déconnectez d’iCloud sur l’iPhone jumelé avec votre Apple Watch, vous êtes automatiquement déconnecté d’iCloud sur votre Apple Watch.

Si vous configurez une Apple Watch pour un membre de votre famille, découvrez comment désactiver son jumelage et effacer les données qu’elle contient

Déconnexion sur votre Apple TV

1. Accédez à Réglages > Comptes > iCloud.
  2. Sélectionnez Se déconnecter.

Déconnexion d’iCloud pour Windows

1. Ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Cliquez sur Se déconnecter.