Basculer entre Windows et macOS

Maintenez la touche Option enfoncée lors du démarrage, puis choisissez votre disque de démarrage Windows ou macOS.

Après avoir installé Microsoft Windows sur votre Mac à l’aide de Boot Camp, le gestionnaire de démarrage vous permet de basculer entre Windows et macOS.

Basculer entre Windows et macOS

1. Redémarrez votre Mac, puis maintenez immédiatement la touche Option (ou Alt) ⌥ de votre clavier enfoncée pendant le démarrage.
    Si vous êtes actuellement sous macOS, vous pouvez redémarrer en choisissant le menu Pomme  > Redémarrer. Si vous êtes sous Windows, vous pouvez cliquer sur le bouton Démarrer, puis sur l’icône Marche/Arrêt  et choisir Redémarrer.
  2. Relâchez la touche Option lorsque la fenêtre du gestionnaire de démarrage apparaît :
    Gestionnaire de démarrage
  3. Sélectionnez votre disque de démarrage macOS ou Windows (Boot Camp), puis cliquez sur la flèche affichée sous son icône ou appuyez sur la touche Retour.

Répétez cette procédure dès que vous souhaitez changer de système d’exploitation.

En savoir plus

• Si vous utilisez VoiceOver ou un autre lecteur d’écran et que vous avez besoin d’aide pour basculer entre Windows et macOS, veuillez contacter l’assistance Apple.
  • Si vous sélectionnez « Redémarrer sous OS X » dans le menu Boot Camp de Windows, le message « Volume de démarrage OS X introuvable » peut s’afficher. Suivez les étapes ci-dessus pour passer au système d’exploitation Mac.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.