Comment charger votre iPhone sans fil

Découvrez comment charger votre iPhone sans fil à l’aide d’accessoires de charge certifiés Qi.

Éléments requis

Vous devez disposer d’un iPhone 8 ou modèle ultérieur.

Votre iPhone est doté d’une technologie de charge sans fil qui vous permet de le charger de manière simple et intuitive. Votre iPhone est compatible avec les chargeurs Qi. Ces derniers sont disponibles en tant qu’accessoires, peuvent équiper les voitures, les cafés, les hôtels ainsi que les aéroports, et être intégrés à du mobilier. Qi est une norme de charge ouverte et universelle créée par le Wireless Power Consortium (WPC).

De nombreux chargeurs certifiés Qi chargent les iPhone dotés de la version la plus récente d’iOS Vous les trouverez sur l’Apple Store en ligne et dans les magasins Apple Store.

Consultez la liste des chargeurs certifiés Qi.

Les fonctionnalités et les performances des autres chargeurs Qi peuvent varier. Si vous avez des questions, contactez le fabricant.

Charger sans fil

1. Branchez votre chargeur à une source d’alimentation. Utilisez l’adaptateur secteur fourni avec votre accessoire ou un adaptateur secteur recommandé par le fabricant.

2. Placez le chargeur sur une surface à niveau ou à tout autre emplacement recommandé par le fabricant.

3. Placez votre iPhone sur le chargeur, l’écran vers le haut. Pour bénéficier de performances optimales, placez-le au centre du chargeur ou à l’emplacement recommandé par le fabricant.

4. Votre iPhone devrait commencer à charger au bout de quelques secondes.

L’icône de chargeicône de charge devrait s’afficher dans la barre d’état.

iPhone sur un chargeur sans fil avec l’icône de charge affichée à l’écran.

Informations supplémentaires

• La charge sans fil utilise l’induction magnétique pour charger votre iPhone. Ne placez rien entre l’iPhone et le chargeur. Les supports magnétiques, les étuis magnétiques ou d’autres objets présents entre votre iPhone et le chargeur sont susceptibles de réduire les performances de charge ou d’endommager les bandes magnétiques ou les puces RFID comme celles présentes sur certains badges de sécurité, cartes de crédit, passeports et badges individuels. Si votre étui contient l’un de ces éléments sensibles, retirez-le avant de charger votre appareil ou assurez-vous qu’il ne se trouve pas entre la face postérieure de votre iPhone et le chargeur.

• Si votre iPhone possède une coque épaisse, une coque en métal ou un boîtier de batterie et qu’il charge lentement voire pas du tout, essayez de retirer la coque.

• Si votre iPhone vibre (lorsque vous recevez une notification par exemple), il est susceptible de bouger. Il est alors possible que le tapis de charge arrête d’alimenter votre iPhone. Si cela arrive souvent, envisagez de désactiver le vibreur, d’activer la fonctionnalité Ne pas déranger ou d’utiliser un étui pour empêcher les mouvements.

• En fonction du tapis de charge dont vous disposez, il est possible que vous entendiez de faibles bruits pendant la charge de votre iPhone.

• Votre iPhone peut chauffer légèrement pendant qu’il se charge. Pour prolonger la durée de vie de votre batterie, le logiciel peut limiter la charge à 80 % si la batterie est trop chaude. La charge de votre iPhone reprendra lorsque la température sera plus basse. Essayez de placer votre iPhone et votre chargeur à un emplacement plus froid.

• Votre iPhone ne se charge pas sans fil lorsqu’il est connecté par USB. Si votre iPhone est connecté à votre ordinateur par USB ou branché à un adaptateur secteur USB, il chargera à l’aide de la connexion USB.

• Avec les modèles d’iPhone 15, si vous êtes dans un pays ou une région membre de l’Union européenne ou de l’Association européenne de libre-échange, vous recevez une notification la première fois que vous utilisez un chargeur sans fil. Mandatée par l’UE, la notification indique que la recharge sans fil pourrait consommer plus d’énergie que la charge filaire.

• La charge sans fil MagSafe d’Apple offre un alignement magnétique optimal pour une charge plus rapide et plus efficace. La charge sans fil MagSafe fait appel à des technologies qui réduisent le gaspillage d’énergie par rapport à d’autres méthodes de charge sans fil. En savoir plus sur la recharge à l’aide du chargeur MagSafe et du chargeur MagSafe Duo.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.