Comment installer macOS dans votre organisation

Si vous êtes l’administrateur système de votre organisation, vous pouvez choisir parmi différentes méthodes d’installation de macOS.

Avant de procéder à l’installation, assurez-vous que votre Mac est connecté à un réseau ayant accès aux hôtes Apple pour les mises à jour et l’installation de logiciels.

Utiliser la gestion des appareils mobiles (MDM)

Si vos ordinateurs Mac sont supervisés, vous pouvez utiliser les commandes de votre solution de gestion des appareils mobiles pour installer les mises à jour de macOS.

Utiliser la méthode startosinstall

Si vous procédez à une installation depuis et vers le disque de démarrage de votre ordinateur, vous pouvez utiliser la commande startosinstall du répertoire Contents/Resources du programme d’installation de macOS.

• Pour spécifier d’autres packages à installer après macOS, ajoutez l’indicateur --installpackage. Pour créer ces packages, utilisez la commande productbuild(1).

• Si vous souhaitez effacer au préalable votre disque de démarrage actuel, vous pouvez utiliser l’indicateur --eraseinstall. Ce processus efface tous les volumes du conteneur APFS, sauf si vous ajoutez également l’indicateur --preservecontainer.

• Pour en savoir plus sur la commande startosinstall, ajoutez l’indicateur --usage à cette dernière.

Utiliser une autre méthode d’installation

Les méthodes d’installation suivantes fonctionnent, que macOS soit actuellement installé ou non sur le volume cible :

Informations supplémentaires

Si vous préparez un Mac avec puce Apple ou la puce de sécurité T2 d’Apple pour un autre utilisateur de votre organisation, vous pouvez effacer tout le contenu et tous les réglages d’un Mac sans réinstaller macOS.

La création d’images système monolithiques n’est pas une méthode d’installation recommandée et n’est pas prise en charge par Apple. L’image système peut ne pas inclure des informations spécifiques au modèle, telles que les mises à jour du programme interne.