Utiliser un identifiant Apple différent pour partager des achats avec le partage familial

Vous souhaitez utiliser un identifiant Apple différent de celui que vous avez confirmé lors de la configuration du partage familial ? Rien de plus simple, il vous suffit de suivre les étapes ci-dessous.

Avec le partage des achats, vous confirmerez l’identifiant Apple que vous utilisez pour partager vos achats effectués sur l’iTunes Store, l’iBooks Store et l’App Store avec votre famille. Les membres de votre famille auront alors accès à tous les achats associés au compte que vous aurez confirmé. Si vous souhaitez utiliser un identifiant Apple différent de celui que vous avez sélectionné lors de la création du groupe de partage familial, vous pouvez le modifier facilement depuis les réglages du partage familial sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez Réglages > [votre nom] > Partage familial. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, touchez Réglages > iCloud > Famille.
  2. Touchez votre nom dans la liste des membres de la famille.
  3. Touchez votre identifiant Apple.
  4. Saisissez l’identifiant Apple et le mot de passe que vous souhaitez utiliser.
  5. Touchez Confirmer le compte.

Sur votre Mac

1. Accédez au menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer la famille, puis sur votre nom dans la liste des membres de la famille.
  3. Sous Achats de la famille, cliquez sur Changer de compte.
  4. Saisissez l’identifiant Apple et le mot de passe que vous souhaitez utiliser.
  5. Cliquez sur Suivant et suivez les instructions à l’écran.

Lorsque vous modifiez votre identifiant Apple, le compte associé à celui-ci est utilisé pour le partage de contenu. Les membres de votre famille ne peuvent pas accéder aux achats de votre compte précédent ou les télécharger. Ils ne peuvent pas non plus lire de musiques protégées par DRM, de films, de séries TV, de livres, d’applications ou d’achats intégrés téléchargés auparavant depuis ce compte. De plus, si vous avez souscrit à un abonnement familial Apple Music avec votre compte précédent, votre famille n’aura plus accès à cet abonnement.

Vous pouvez modifier l’identifiant Apple que vous utilisez pour le partage familial une fois tous les 90 jours.