Utilisation de boucles Drummer dans GarageBand pour Mac

Découvrez comment ajouter rapidement une batterie à votre projet à l’aide des boucles Drummer, un type de boucle Apple Loop que vous pouvez personnaliser afin de l’adapter à votre morceau.

GarageBand pour Mac 10.2 inclut de nombreuses boucles Apple Loops alimentées par Drummer. Ajoutez rapidement des rythmes à votre projet en faisant glisser une boucle Drummer du navigateur de boucles vers votre projet. Faites votre choix parmi tout un ensemble de boucles Drummer pour chaque profil de batteur virtuel.

Rechercher une boucle Drummer

Pour ouvrir le navigateur de boucles, cliquez sur le bouton Navigateur de bouclesNo alt supplied for Image dans l’angle supérieur droit de la fenêtre GarageBand.

Les boucles Drummer sont identifiées par une icône jauneNo alt supplied for Image dans le navigateur de boucles. Pour afficher uniquement les boucles Drummer dans le navigateur de boucles, sélectionnez Drummer dans le menu local des paquets de boucles situé dans la partie supérieure du navigateur de boucles. Pour prévisualiser une boucle, cliquez dessus dans le navigateur de boucles.

Aucune image de substitution disponible

Ajouter une boucle Drummer à votre projet

Une fois que vous avez choisi une boucle Drummer, faites-la glisser dans un emplacement vide de la zone Pistes. GarageBand crée automatiquement une piste Drummer avec une région de la boucle Drummer. Tous les réglages de l’éditeur Drummer sont configurés pour reproduire le son de la boucle Drummer.

Vous pouvez à présent modifier la piste comme vous le feriez avec toute autre piste Drummer, à l’aide de l’éditeur Drummer. Vous pouvez également créer vos propres régions sur la piste et les modifier librement.

Aucune image de substitution disponible

Ajouter d’autres boucles Drummer

Vous pouvez ajouter d’autres boucles Drummer de même type (acoustique, électronique ou percussionniste) à une piste Drummer existante. Si vous ajoutez, à une même piste, des boucles Drummer provenant de plusieurs batteurs, le son des boucles peut être différent de celui de la prévisualisation.

Pour ajouter une boucle Drummer d’un autre type, faites-la glisser vers la zone Pistes. Vous créez ainsi une piste Drummer. Un projet GarageBand peut contenir jusqu’à six pistes Drummer.