À propos de l’adaptateur USB-C vers USB d’Apple

Découvrez comment connecter un Mac équipé d’un port Thunderbolt 3 (USB-C) ou USB-C à un périphérique USB-A.

Aucun texte de remplacement pour l’image

L’adaptateur USB-C vers USB permet de connecter un Mac équipé d’un port Thunderbolt 3 (USB-C) ou USB-C à un périphérique doté d’un câble USB-A.

Pour connecter un iPhone ou un iPad doté d’un connecteur USB-C au port USB-A d’un Mac, utilisez un câble tiers, tel que le câble BOOST↑Charge Pro Flex USB-A vers USB-C de Belkin.

Transfert de données et charge d’autres périphériques

USB-AAucun texte de remplacement pour l’image

Aucun texte de remplacement pour l’image

Utilisez le port USB-A de cet adaptateur pour y connecter des lecteurs flash, des appareils photo, des concentrateurs USB et d’autres périphériques USB-A afin de les recharger ou de transférer des données. Ce port prend en charge des vitesses de transfert de données allant jusqu’à 5 Gbit/s (USB 3.1 Gen 1).

Vous pouvez, par exemple, connecter le câble Apple Lightning vers USB Vous pouvez également utiliser le câble USB-C vers Lightning Apple pour connecter votre appareil iOS sans adaptateur.

Cet adaptateur ne nécessite aucune alimentation. Cependant, les périphériques que vous y branchez peuvent consommer l’énergie de votre Mac. Pour vous connecter à des périphériques USB-A et recharger votre MacBook en même temps, vous pouvez utiliser l’adaptateur multiport AV numérique USB-C Apple ou l’adaptateur multiport VGA USB-C Apple, qui comporte également un port USB-C pour le chargement.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.