Retrouver des AirPods, AirPods Pro ou AirPods Max perdus

Besoin d’aide pour retrouver vos AirPods ? La fonctionnalité Localiser vous permet d’afficher vos AirPods, AirPods Pro ou AirPods Max sur une carte, de les faire sonner pour les localiser et de rétablir l’écoute sans fil.

Si vous avez déjà configuré Localiser mon [appareil] sur un iPhone, iPad ou iPod touch que vous utilisez avec vos AirPods, AirPods Pro ou AirPods Max, cette fonctionnalité peut vous aider à les retrouver. Si vous n’avez pas activé Localiser mon [appareil] avant de perdre vos AirPods, AirPods Pro ou AirPods Max, vous ne pouvez pas utiliser la fonctionnalité Localiser pour les retrouver. Découvrez comment configurer Localiser mon [appareil].

Visualiser vos AirPods, AirPods Pro ou AirPods Max sur une carte

La fonctionnalité Localiser vous indique l’emplacement des appareils Apple auxquels vous êtes connecté avec le même identifiant Apple, y compris vos AirPods, AirPods Pro ou AirPods Max. S’ils ne sont pas connectés, elle indique l’heure et le lieu de leur dernière connexion.

Visualiser vos AirPods, AirPods Pro ou AirPods Max sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac

1. Ouvrez l’app Localiser.
  2. Sélectionnez l’onglet Appareils.
  3. Choisissez vos AirPods. Sous chaque appareil, vous voyez un emplacement ou la mention « Aucune position trouvée ».

Visualiser vos AirPods ou AirPods Pro sur votre ordinateur

1. Accédez à iCloud.com/find.
  2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Cliquez sur Tous les appareils, puis sur vos AirPods. Chaque appareil affiche le dernier emplacement trouvé et la date et l’heure associées, ou indique « Hors ligne ».

Si vous recherchez un seul AirPod ou AirPod Pro

Si vos deux AirPods ou AirPods Pro ne sont pas ensemble, vous voyez un seul emplacement à la fois sur la carte. Localisez l’AirPod ou l’AirPod Pro que vous voyez sur la carte et placez-le dans son boîtier. Actualisez ensuite la carte pour retrouver l’autre AirPod.

Émettre un signal sonore

Si vos AirPods se trouvent à proximité de l’un de vos appareils Apple et sont connectés au Bluetooth, vous pouvez les faire sonner pour les retrouver, depuis iCloud.com ou l’app Localiser. Vos AirPods émettent un signal sonore de plus en plus fort pendant deux minutes ou jusqu’à ce que vous le désactiviez.

1. Ouvrez l’app Localiser.
  2. Sélectionnez l’onglet Appareils.
  3. Choisissez vos AirPods dans la liste.
  4. Touchez Faire sonner.

Assurez-vous que vos AirPods, AirPods Pro ou AirPods Max ne sont pas dans ou sur vos oreilles avant de les faire sonner.

Si vos AirPods, AirPods Pro ou AirPods Max sont hors ligne

Si vos AirPods, AirPods Pro ou AirPods Max sont hors de portée ou ont besoin d’être chargés, vous pouvez voir leur dernier emplacement connu, « Aucune position trouvée » ou « Hors ligne ». Vous ne voyez pas non plus l’emplacement de vos AirPods ou AirPods Pro s’ils se trouvent à l’intérieur de leur boîtier de charge. Vous pouvez voir les AirPods Max dans Localiser pendant 18 heures s’ils se trouvent dans leur Smart Case. S’ils sont hors de leur Smart Case, vous pouvez les voir pendant 72 heures. En savoir plus sur l’autonomie de la batterie des AirPods Max

Si vous voyez « Aucune position trouvée » ou « Hors ligne » sous vos AirPods, AirPods Pro ou AirPods Max, vous ne pouvez pas les faire sonner pour les retrouver, mais il est possible que vous obteniez un itinéraire menant à l’emplacement de leur dernière connexion. S’ils sont reconnectés, vous recevez une notification sur l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch avec lequel vous les utilisez.

La fonctionnalité Localiser est le seul moyen de localiser ou de suivre la position géographique d’un appareil égaré ou volé. Aucun autre service d’Apple ne vous permet de retrouver, suivre ou marquer votre appareil.

Si vous utilisez un identifiant Apple géré qui vous a été attribué par une école ou un établissement d’enseignement, vous ne pouvez pas accéder à la fonctionnalité Localiser.

Remplacer un AirPod ou un boîtier manquant

Si vous n’êtes toujours pas en mesure de retrouver votre AirPod ou votre boîtier de charge, ou si un élément est endommagé, obtenez le numéro de série, puis contactez l’assistance Apple pour obtenir un remplacement. Ensuite, découvrez comment configurer votre pièce de rechange.

Vous pouvez également obtenir des informations supplémentaires au sujet des options de service et du prix des AirPods.