Vérifier que votre MacBook Pro avec Touch Bar peut se connecter au réseau de votre entreprise

Après une restauration ou une mise à jour de macOS, vous devrez peut-être installer une mise à jour logicielle critique. Découvrez quels sont les types de réseau d’entreprise que vous pouvez utiliser pour effectuer la mise à jour.

Cet article est destiné aux administrateurs réseau des entreprises et des établissements d’enseignement. Découvrez comment connecter votre MacBook Pro avec Touch Bar personnel à Internet.

Après la mise à jour de macOS, ou lorsque vous configurez votre Mac après avoir effacé la partition EFI du disque1, vous pouvez voir ce message s’afficher sur votre MacBook Pro avec Touch Bar.

L’affichage de ce message peut avoir plusieurs causes :

• Vous utilisez un proxy. Connectez votre MacBook Pro avec Touch Bar à un réseau n’utilisant pas de proxy pour accéder à Internet.
  • Vous êtes connecté à un réseau doté d’un coupe-feu. Vérifiez que vous pouvez accéder aux hôtes suivants sur les ports correspondants :
Serveur Port TCP
gg.apple.com 80 et 443
gnf-mdn.apple.com 443
gnf-mr.apple.com 443
gs.apple.com 80 et 443
ig.apple.com 443
skl.apple.com 443

Ensuite, connectez-vous à Internet via le Wi-Fi ou via Ethernet.

1Vous pouvez déployer des images de logiciels à l’aide de NetRestore ou de la commande asr(8) sans avoir à effacer la partition EFI. Restaurez votre image sur la partition de démarrage de votre Mac plutôt que sur l’ensemble du disque.

Si vous vous connectez à Internet via Wi-Fi

Pour vous connecter au réseau Wi-Fi, sélectionnez-le dans la liste. Si le réseau nécessite une authentification 802.1X, vous devez connaître le nom d’utilisateur et le mot de passe.

Si vous vous connectez à Internet via Ethernet

Pour vous connecter au réseau via Ethernet, sélectionnez « Autres options de réseau », puis « Réseau local (Ethernet) ». Si votre réseau Ethernet requiert une authentification 802.1X, vous devez connaître le nom d’utilisateur et le mot de passe. Même si vous configurez un proxy, vous ne pourrez pas vous connecter via celui-ci.