Lecture, répétition et lecture aléatoire de morceaux

Depuis l’écran À l’écoute, vous pouvez lire de la musique, activer la répétition et la lecture aléatoire de morceaux, et bien plus encore.

Pour activer ou désactiver la lecture aléatoire ou la répétition, utilisez Siri ou servez-vous des commandes de l’app Musique sur votre iPhone, iPad ou iPod touch ; de l’app Apple Music sur votre appareil Android ; d’iTunes sur votre Mac ou PC ; ou de l’app Musique sur votre Apple Watch.

Les fonctionnalités d’Apple Music et d’iTunes peuvent varier en fonction des pays ou des régions. Découvrez les articles proposés dans votre pays ou région.

Sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou appareil Android

Sur votre appareil iOS ou Android, la lecture aléatoire peut être activée à deux emplacements et la répétition, à un emplacement :

• En haut d’une liste de lecture ou d’un album, vous verrez un Bouton Aléatoire  situé à droite de Lecture . Touchez le bouton Aléatoire  pour démarrer la lecture de morceaux de manière aléatoire. Le bouton ne changera pas de couleur.
  • Lorsque vous écoutez de la musique, un lecteur apparaît au bas de l’écran ou dans le coin inférieur droit. Touchez le lecteur pour ouvrir À l’écoute, puis faites défiler l’écran vers le haut. Les boutons Aléatoire  et Répéter  sont situés au-dessus de Paroles. La couleur des boutons change si vous avez activé la lecture aléatoire ou la répétition.

Si vos morceaux sont lus de manière aléatoire ou sont en lecture répétée et que vous ne vous rappelez pas avoir activé la lecture aléatoire ou la répétition, ouvrez À l’écoute pour vérifier si le bouton Aléatoire  ou Répéter  a changé de couleur.

Lecture aléatoire de morceaux

Écoutez un album, une liste de lecture ou plusieurs morceaux, puis ouvrez l’écran À l’écoute et faites-le défiler vers le haut.

Touchez le bouton Aléatoire  pour activer la lecture aléatoire. Les morceaux sont lus de manière aléatoire. Touchez à nouveau l’icône Aléatoire  pour désactiver la lecture aléatoire.

Répétition de morceaux

Écoutez un album, une liste de lecture ou un morceau, puis ouvrez l’écran À l’écoute et faites-le défiler vers le haut.

Touchez l’icône Répéter  une fois pour activer la répétition de la totalité d’une liste de lecture ou d’un album. Touchez à nouveau l’icône Répéter  pour activer la répétition d’un seul morceau. Touchez une troisième fois l’icône Répéter  pour arrêter la répétition.

Un iPhone X affichant l’écran À l’écoute. La lecture aléatoire est activée.

Si la lecture aléatoire est activée, le bouton Aléatoire  devient rose.

Un iPhone X affichant l’écran À l’écoute. La répétition est activée.

Si la répétition est activée, le bouton Répéter  devient rose.

Options supplémentaires

Sous les boutons Aléatoire  et Répéter  de l’écran À l’écoute, vous pouvez trouver les paroles de la chanson1 et une liste des prochains morceaux qui seront lus. Pour réorganiser votre liste d’attente, faites glisser les morceaux grâce à l’icône Icône Déplacer sur votre appareil iOS, ou avec l’icône Icône Déplacer sur votre appareil Android avec afin d’en modifier l’ordre, ou effectuez un balayage vers la gauche pour supprimer un morceau que vous souhaitez ignorer. Si vous ne voyez pas l’icône Icône Déplacer ou Icône Déplacer, désactivez la répétition.

Sur votre Mac ou votre ordinateur personnel

Partie supérieure du MacBook avec iTunes ouvert.

Lorsque vous lisez de la musique dans iTunes sur un Mac ou un PC, vous pouvez activer la lecture aléatoire ou la répétition dans la partie supérieure de la fenêtre d’iTunes.

Lecture aléatoire de morceaux

Lisez un morceau à partir d’une liste de lecture ou d’un album, puis cliquez sur Icône Aléatoire pour activer la lecture aléatoire. Les morceaux sont lus de manière aléatoire. Cliquez à nouveau sur Icône Aléatoire pour désactiver la lecture aléatoire.

Si la lecture aléatoire est activée, l’icône Icône Aléatoire apparaîtra.

Répétition de morceaux

Lisez une liste de lecture, un album ou un morceau, puis cliquez une fois sur l’icône Icône Répéter pour en répéter la lecture dans son intégralité. Cliquez à nouveau sur Icône Répéter pour activer la répétition d’un seul morceau d’une liste de lecture ou d’un album. Touchez une troisième fois Icône Répéter pour arrêter la répétition.

Si la répétition est activée, vous verrez l’icône Icône Répéter ou Icône Répéter.

Options supplémentaires

Depuis la partie supérieure de la fenêtre iTunes, vous pouvez revenir en arrière, mettre un morceau en pause, effectuer une avance rapide, contrôler le volume, afficher les paroles1, partager un morceau, utiliser AirPlay pour diffuser le morceau, etc.

Sur votre Apple Watch

Lorsque vous lisez de la musique dans l’app Musique sur votre Apple Watch Series 3 ou modèles ultérieurs, vous pouvez la contrôler depuis l’app Musique. Vous devez disposer d’AirPods ou d’écouteurs Bluetooth pour écouter de la musique sur votre Apple Watch.

Lecture aléatoire de morceaux

Utilisez le Dock pour ouvrir l’app Musique, puis choisissez la liste de lecture ou l’album que vous souhaitez écouter. Sur l’écran de lecture, touchez Icône Liste.

Touchez Icône Aléatoire pour activer la lecture aléatoire. Les morceaux sont lus de manière aléatoire. Touchez à nouveau Icône Aléatoire pour désactiver la lecture aléatoire.

Répétition de morceaux

Utilisez le Dock pour ouvrir l’app Musique, puis choisissez la liste de lecture ou l’album que vous souhaitez écouter. Sur l’écran de lecture, touchez Icône Liste.

Touchez l’icône Icône Répéter une fois pour activer la répétition de la totalité d’une liste de lecture ou d’un album. Touchez à nouveau Icône Répéter pour activer la répétition d’un seul morceau. Touchez une troisième fois Icône Répéter pour arrêter la répétition.

Si la lecture aléatoire est activée, l’icône Icône Aléatoire apparaîtra.

Si la répétition est activée, vous verrez l’icône Icône Répéter ou Icône Répéter.

Options supplémentaires

Durant la lecture d’un morceau, faites tourner la Digital Crown pour en régler le volume.

Informations supplémentaires

1. Les paroles ne sont pas disponibles pour tous les morceaux. Obtenez des informations supplémentaires sur l’affichage des paroles dans Apple Music.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.