Déverrouiller votre Mac à l’aide de votre Apple Watch

Lorsque vous portez l’Apple Watch, votre Mac peut détecter votre présence et ouvrir automatiquement une session. Vous pouvez également utiliser votre Apple Watch pour approuver d’autres demandes de saisie de votre mot de passe administrateur.

Pour que le déverrouillage automatique fonctionne, vous devez être tout près de votre Mac et votre montre doit être déverrouillée. Si nécessaire, rapprochez votre montre de quelques centimètres.

Ouvrir une session automatiquement

Cette fonctionnalité vous offre un accès instantané à votre Mac lorsque vous portez votre Apple Watch. Démarrez votre Mac et celui-ci est directement accessible, sans saisir de mot de passe.

Lors de la première ouverture de session suivant le démarrage, le redémarrage ou une déconnexion de votre Mac, vous devez vous connecter en saisissant manuellement votre mot de passe. L’Apple Watch ouvre ensuite chaque session automatiquement.

Approuver d’autres demandes de mot de passe

Vous pouvez également utiliser votre Apple Watch pour approuver d’autres demandes de saisie de votre mot de passe administrateur. Cette fonction est disponible chaque fois que vous devez saisir votre mot de passe Mac, par exemple pour afficher vos mots de passe dans les préférences Safari, déverrouiller une note, approuver l’installation d’une app ou déverrouiller des réglages dans Préférences Système.

Par exemple, lorsque vous cliquez sur le verrou  pour effectuer une modification dans Préférences Système, votre Mac vous invite à approuver cette demande avec votre Apple Watch :

Pour renseigner votre mot de passe automatiquement sans avoir à le saisir, il vous suffit de double-cliquer sur le bouton latéral de votre Apple Watch :

Configurer le déverrouillage automatique

1. Assurez-vous que votre Mac et votre Apple Watch disposent de la configuration système requise pour utiliser le déverrouillage automatique.
  2. Vérifiez que vos appareils sont configurés comme suit :
    • Le Wi-Fi et le Bluetooth sont activés sur votre Mac.
    • Votre Mac et votre Apple Watch sont connectés à iCloud avec le même identifiant Apple, et ce dernier est protégé par l’identification à deux facteurs.
    • Un code d’accès est configuré sur votre Apple Watch.
  3. Accédez au menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Sécurité et confidentialité. Sélectionnez le réglage « Utiliser votre Apple Watch pour déverrouiller des apps et votre Mac » ou « Autoriser votre Apple Watch à déverrouiller votre Mac ».

Afin de vérifier si votre Mac prend en charge le déverrouillage automatique, maintenez la touche Option enfoncée et choisissez le menu Pomme > Informations système. Sélectionnez Wi-Fi dans la barre latérale, puis recherchez « Déverrouillage automatique : Géré » sur la droite :

En savoir plus

Si le déverrouillage automatique ne fonctionne pas correctement, essayez les solutions suivantes :

• Dans les préférences Sécurité et confidentialité, désélectionnez « Utiliser votre Apple Watch pour déverrouiller des apps et votre Mac », puis redémarrez votre Mac et activez de nouveau ce paramètre.
  • Assurez-vous que le partage de la connexion Internet et le partage d’écran ne sont pas activés sur votre Mac.

Obtenez plus d’informations sur les fonctionnalités de Continuité pour vos appareils Apple.