Préparation de la suppression du VPN PPTP avant la mise à niveau vers iOS 10 et macOS Sierra

Les administrateurs système qui se préparent à iOS 10 et macOS Sierra doivent arrêter d’utiliser des connexions PPTP pour le VPN. Découvrez les alternatives dont vous disposez pour protéger vos données.

Si vous avez configuré un serveur VPN PPTP, les utilisateurs d’iOS 10 et de macOS Sierra ne pourront pas s’y connecter. iOS 10 et macOS Sierra supprimeront les connexions PPTP de tous les profils VPN lorsque les utilisateurs mettront à niveau leur appareil.

Même si le protocole PPTP est toujours disponible sous iOS 9 et versions antérieures ou OS X El Capitan et versions antérieures, nous ne vous conseillons pas de l’utiliser pour vos communications privées sécurisées.

Alternatives aux connexions PPTP pour le VPN

Essayez l’un des autres protocoles de VPN suivants, pour des authentifications utilisateur plus sécurisées :

• L2TP/IPSec

• IKEv2/IPSec

• Cisco IPSec

• Clients SSL VPN de l’App Store tels que ceux d’AirWatch, Aruba, Check Point, Cisco, F5 Networks, MobileIron, NetMotion, Open VPN, Palo Alto Networks, Pulse Secure et SonicWall

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.