Si vous ne parvenez pas à activer votre iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular)

Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas à activer votre iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular), ou si une alerte indique que le serveur d’activation n’est pas disponible ou que la carte SIM n’est pas prise en charge.

Avant de commencer

Étapes à suivre

1. Redémarrez votre iPhone ou votre iPad.

2. Connectez-vous à un réseau Wi-Fi fiable plutôt qu’à un réseau de données mobiles.

3. Si votre iPhone ou votre iPad affiche un message d’erreur indiquant que le serveur d’activation est temporairement indisponible ou ne peut pas être joint lors d’une tentative d’activation, patientez quelques minutes, puis répétez les étapes précédentes.

Si vous ne parvenez toujours pas à activer votre iPhone ou votre iPad, réessayez à l’aide de votre ordinateur :

1. Assurez-vous de disposer de la dernière version de macOS ou la dernière version d’iTunes.

2. Vérifiez que votre appareil est connecté à Internet.

3. Connectez votre iPhone ou votre iPad à votre ordinateur à l’aide du câble fourni avec votre appareil iOS. Localisez votre appareil sur votre ordinateur.

4. Patientez quelques minutes, le temps que votre ordinateur détecte et active votre iPhone ou votre iPad :

• Si une alerte apparaît indiquant « Définir comme nouvel appareil » ou « Restaurer une sauvegarde », cela signifie que votre iPhone ou votre iPad est activé.

• Si un message d’erreur indiquant que la carte SIM n’est pas compatible ou n’est pas valide s’affiche sur votre ordinateur, contactez votre opérateur.

• Si un message d’erreur vous indique que « les informations d’activation sont incorrectes » ou que « les informations d’activation n’ont pas pu être obtenues de l’appareil », restaurez votre iPhone ou votre iPad à partir du mode de récupération.

Si vous ne parvenez toujours pas à activer votre iPhone ou votre iPad, contactez l’assistance Apple.