Activer les descriptions audio sur l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch

Sur l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch, il est possible d’activer les descriptions audio de la vidéo que vous regardez.

Sur l’application Vidéos de l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch, il est possible d’activer les descriptions audio lors du visionnage d’un film, d’une série TV ou d’un clip musical. Vous pouvez également activer l’option pour que les descriptions audio soient utilisées par défaut.

Activer les descriptions audio

Si la vidéo que vous visionnez inclut des descriptions audio, celles-ci sont activables via le menu Audio et sous-titres :

1. Lors du visionnage de la vidéo, touchez l’écran pour afficher les commandes de lecture.
  2. Touchez l’icône en forme de bulle  pour ouvrir le menu Audio et sous-titres.
  3. Sélectionnez la piste de description audio que vous souhaitez utiliser.

Configurer les préférences audio

Si vous souhaitez que les vidéos utilisent les descriptions audio par défaut :

1. Accédez à Réglages > Général > Accessibilité.
  2. Faites défiler jusqu’à la section Multimédia et sélectionnez Descriptions audio.
  3. Activez l’option Préférer les descriptions audio.

Informations supplémentaires

Toutes les vidéos n’incluent pas des pistes de description audio. Consultez la documentation accompagnant votre vidéo pour en savoir plus.

Un certain nombre d’applications et sites Web tiers peuvent proposer des commandes audio personnalisées pour les vidéos. Si ces commandes ne sont pas accessibles lorsque vous visionnez une vidéo sur un site Web ou dans une application, consultez la documentation liée, ou contactez le développeur.

Vous pouvez également activer les descriptions audio sur d’autres appareils en suivant les étapes ci-dessous :

Découvrez comment identifier dans l’iTunes Store du contenu incluant des descriptions audio.