Importation de notes et de fichiers dans l’app Notes

Vous pouvez importer dans l’app Notes les fichiers texte que vous avez créés dans d’autres apps. Vous pouvez ainsi conserver toutes vos notes dans un seul et même endroit.

Formats de fichiers texte que vous pouvez importer

Sur votre Mac, vous pouvez importer de nombreux types de fichiers texte dans Notes. Lors de l’importation, chaque fichier texte est converti en une nouvelle note.

Notes peut importer les types de fichiers suivants :

• .txt
  • .rtf
  • .rtfd
  • .html

Importation à partir d’Evernote

Sur votre Mac, iPhone, iPad ou iPod touch, vous pouvez importer des fichiers Evernote Export (fichiers .enex). Chaque fichier .enex peut inclure une ou plusieurs notes. Lors de l’importation d’un fichier .enex, chaque note d’Evernote est convertie en une nouvelle note dans Notes.

Si vos notes Evernote contiennent une pièce jointe ou une fonctionnalité non prise en charge par l’app Notes, elle est supprimée lors de l’importation.

Importation de notes sur votre Mac

Lorsque vous importez des fichiers texte ou .enex, vous pouvez les ajouter aux notes sauvegardées sur votre compte iCloud ou sur votre compte Sur mon Mac. Si vous stockez vos notes dans iCloud, vous pouvez alors les consulter sur tous les appareils auxquels vous êtes connecté à l’aide de votre identifiant Apple.

1. Ouvrez l’app Notes.
  2. Choisissez de stocker vos notes dans iCloud ou Sur mon Mac. Cliquez sur un dossier dans le compte que vous souhaitez utiliser.
    Écran Notes iCloud sur Mac
  3. Dans la barre des menus, cliquez sur Fichier > Importer.
  4. Sélectionnez le fichier ou le dossier à importer. Si les notes que vous importez sont classées dans des dossiers, cliquez sur Options dans l’angle inférieur gauche pour conserver la même organisation.
  5. Cliquez sur Importer. Lorsque le message de confirmation apparaît, cliquez une nouvelle fois sur Importer.

Une fois l’importation terminée, un nouveau dossier intitulé Notes importées s’affiche dans l’app Notes. Vous pouvez ensuite classer les notes dans le dossiers Notes de votre choix.

Importation de notes sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Vous pouvez importer des fichiers Evernote Export (fichiers .enex) dans Notes sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. Chaque fichier .enex peut inclure une ou plusieurs notes.

Lors de l’importation d’un fichier .enex, chaque note d’Evernote est convertie en une nouvelle note dans Notes. Avant de procéder à l’importation dans l’app Notes, envoyez le fichier .enex à votre propre adresse e-mail ou enregistrez-le sur iCloud Drive à partir de votre ordinateur.

Utilisation de l’app Mail

Écran Mail sur un iPhone

1. Ouvrez l’app Mail, puis touchez l’e-mail contenant le fichier à importer dans Notes.
  2. Maintenez votre doigt sur le fichier, puis touchez Ajouter à Notes.
  3. Un message de confirmation apparaît une fois le téléchargement du fichier terminé. Touchez Importer.

Utilisation de l’app Fichiers

iPhone affichant une liste de courses dans iCloud Drive, avec l’invite AirDrop

1. Ouvrez l’app Fichiers et accédez au fichier à importer dans Notes. Si vous utilisez iOS 10 ou iOS 9, ouvrez l’app iCloud Drive.
  2. Maintenez votre doigt sur le fichier, puis choisissez Partager > Ajouter à Notes.
  3. Une fois le fichier téléchargé, vous pouvez l’ajouter à une note, nouvelle ou existante. Touchez Enregistrer.

Lorsque vous ouvrez l’app Notes et sélectionnez vos notes iCloud, un nouveau dossier intitulé Notes importées s’affiche. Si vous n’utilisez pas Notes sur iCloud, ce nouveau dossier se trouve dans les notes Sur mon appareil.

Si vous n’utilisez pas iCloud et que l’option Sur mon appareil n’est pas disponible, une alerte apparaît lorsque vous touchez Ajouter à Notes.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.