Gérer l’espace de stockage de vos photos et vidéos

Découvrez la quantité d’espace de stockage que les photos et vidéos occupent sur votre iPhone ou votre iPad, et comment vous pouvez optimiser le stockage et libérer de l’espace sur vos appareils à l’aide de Photos iCloud.

Les photos, morceaux de musique, apps et autres contenus dont vous profitez sur votre iPhone et votre iPad occupent une partie de l’espace de stockage disponible sur votre appareil. Celui-ci peut se retrouver rapidement plein, en fonction de la capacité de stockage dont il dispose et du volume de vos contenus. Si un message vous indique que le stockage de votre appareil est plein, vous pouvez libérer de l’espace en utilisant Photos iCloud ou en supprimant du contenu.

Vérification de l’espace de stockage disponible

Consultez la quantité d’espace de stockage restante sur votre appareil et dans iCloud, et identifiez les apps qui en utilisent le plus.

Stockage de l’appareil

1. Accédez à Réglages.

2. Touchez Général.

3. Touchez Stockage [appareil].

No alt supplied for image

Cet écran peut afficher des recommandations permettant d’optimiser votre stockage, la liste de vos apps et la quantité d’espace utilisée par chacune d’elles.

Stockage iCloud

1. Accédez à Réglages.

2. Touchez votre nom.

3. Touchez iCloud.

No alt supplied for image

Vous pouvez vérifier la quantité d’espace restant dans votre compte iCloud et savoir si une mise à niveau de votre forfait de stockage est nécessaire. Touchez Gérer le stockage du compte pour consulter l’utilisation du stockage par chacune de vos apps.

Stockage de vos photos et vidéos sur iCloud

Par défaut, vos photos et vidéos sont stockées sur votre appareil dans leur version haute résolution d’origine. Elles occupent par conséquent un espace de stockage important sur votre iPhone ou votre iPad. Grâce à Photos iCloud, vous pouvez libérer davantage d’espace sur votre appareil, tout en conservant un accès à votre photothèque entière en pleine résolution, où que vous soyez.

Pour utiliser Photos iCloud :

1. Touchez Réglages > [votre nom] > iCloud > Photos.

2. Touchez Synchroniser cet iPhone. Sous iOS 15 ou version antérieure, touchez l’option Photos iCloud pour l’activer.

3. Sélectionnez Optimiser le stockage de l’iPhone pour libérer de l’espace sur votre appareil.

No alt supplied for image

Lorsque l’optimisation du stockage est activée, les photos et vidéos en pleine résolution sont stockées sur iCloud. Si nécessaire, des copies occupant moins d’espace sont stockées sur votre appareil. Tant que vous disposez de suffisamment d’espace sur iCloud, vous pouvez stocker autant de photos et vidéos que vous le souhaitez.

Augmenter votre espace de stockage

• En vous abonnant à iCloud, vous bénéficiez automatiquement de 5 Go d’espace de stockage gratuit. Si vous avez besoin de plus de stockage iCloud, vous pouvez passer à iCloud+.

• Si vous avez besoin d’espace de stockage supplémentaire sur votre appareil, vous pouvez transférer sur votre ordinateur les photos et vidéos que vous ne souhaitez pas stocker sur iCloud

• Si vous avez besoin d’aide supplémentaire concernant votre forfait de stockage, par exemple si vous avez acheté de l’espace de stockage supplémentaire, mais que celui-ci n’apparaît pas dans votre compte, contactez l’assistance Apple.

• Avec Recommandé pour vous sous iOS 17, iPadOS 17 ou version ultérieure, vous pouvez vérifier si vous possédez des photos, fichiers volumineux ou sauvegardes dont vous n’avez peut-être plus besoin et que vous pouvez supprimer.