Configuration de CarPlay sur votre iPhone

Vous pouvez utiliser CarPlay avec certaines voitures et certains autoradios afin d’obtenir des itinéraires, passer des appels, envoyer et recevoir des messages, etc.

Pour utiliser CarPlay, il vous faut disposer d’un iPhone 5 ou modèle ultérieur. Assurez-vous également de vous trouver dans une région prenant CarPlay en charge et vérifiez que Siri est activé. Pour activer Siri, accédez à Réglages > Siri et recherche.

Configurer CarPlay

1. Vérifiez que votre voiture ou autoradio prend CarPlay en charge.
  2. Connectez votre iPhone au port USB CarPlay. Le port USB peut comporter une étiquette avec une icône CarPlay ou une icône de smartphone. Si l’écran d’accueil de CarPlay ne s’affiche pas, sélectionnez le logo CarPlay sur l’écran de votre voiture.
    • Si votre voiture prend CarPlay en charge via une connexion filaire, branchez votre iPhone à son port USB. Le port USB peut comporter une étiquette avec une icône CarPlay ou une icône de smartphone.
    • Si votre voiture prend CarPlay en charge via une connexion sans fil, appuyez sur le bouton Voice Control de votre volant et maintenez-le enfoncé pour configurer CarPlay. Ou bien, assurez-vous que le mode sans fil ou de jumelage Bluetooth est bien activé sur votre véhicule. Ensuite, sur votre iPhone, accédez à Réglages > Général > CarPlay > Voitures disponibles, et sélectionnez votre véhicule. Consultez le manuel de votre voiture pour en savoir plus.
  3. Assurez-vous que le moteur tourne.
  4. Demandez à Siri ce dont vous avez besoin. Pour ce faire, vous pouvez procéder de diverses manières :
    • Si votre voiture est équipée d’un bouton Voice Control sur le volant, maintenez celui-ci enfoncé. Ensuite, formulez votre demande.
    • Si vous disposez d’un écran tactile, posez et maintenez le doigt sur le bouton principal dans CarPlay jusqu’à ce que Siri s’affiche sur l’écran de votre autoradio. Ensuite, formulez votre demande.

Obtenir de l’aide

Si CarPlay ne fonctionne pas comme prévu, voici les points que vous pouvez vérifier. Après chaque étape, essayez à nouveau d’utiliser la fonctionnalité CarPlay.

1. Vérifiez que Siri est activé.
  2. Redémarrez votre iPhone et votre véhicule. En fonction de votre véhicule, il est possible que la fenêtre d’accueil de la fonctionnalité CarPlay s’affiche lors du démarrage. Si ce n’est pas le cas, vérifiez la présence du logo CarPlay sur l’écran.
  3. Si possible, connectez votre iPhone à un autre port USB de votre véhicule.
  4. Essayez un autre câble Lightning vers USB. Vérifiez que le câble est certifié.
  5. Installez la dernière version d’iOS.
  6. Consultez le manuel de votre véhicule pour obtenir de l’aide. Vous devrez peut-être mettre à jour le programme interne de votre autoradio.

Apprenez-en davantage sur CarPlay et comment  conduire et naviguer en toute sécurité.