Utilisation de CarPlay avec votre iPhone

CarPlay constitue une méthode plus pratique et sûre d’utiliser votre iPhone en voiture, qui vous permet de rester concentré sur la route. Lorsque vous connectez votre iPhone à CarPlay, vous pouvez bénéficier de la navigation étape par étape, passer des appels, envoyer et recevoir des messages, écouter de la musique, et bien plus encore.

Avec iOS 13, le tableau de bord CarPlay offre une vue plus simple de la route à suivre. Le nouveau tableau de bord vous offre un emplacement unique pour effectuer le suivi de Plans, des commandes audio et des suggestions Siri, pour un accès aisé à des éléments tels que vos événements de calendrier. Vous pouvez même utiliser ce tableau de bord pour contrôler vos accessoires HomeKit, comme les ouvre-portes.

Assurez-vous que vous vous trouvez dans un pays ou une région où CarPlay est disponible et que votre voiture est compatible avec CarPlay. Si vous ne savez pas si votre voiture est compatible avec CarPlay, contactez son constructeur.

Configurer CarPlay

1. Démarrez votre voiture. Ensuite, assurez-vous que Siri est activé.
  2. Connectez votre iPhone à votre voiture :
    • Si votre voiture permet d’utiliser CarPlay via un câble USB, connectez votre iPhone au port USB de votre véhicule. Le port USB peut comporter une étiquette avec une icône CarPlay ou une icône de smartphone.
    • Si votre voiture permet d’utiliser CarPlay en mode sans fil, appuyez sur le bouton de commande vocale de votre volant et maintenez-le enfoncé. Assurez-vous que le mode sans fil ou Bluetooth est bien activé sur votre autoradio. Ensuite, sur votre iPhone, accédez à Réglages > Général > CarPlay, touchez Voitures disponibles, puis sélectionnez votre voiture. Consultez le manuel de votre véhicule pour obtenir plus d’informations.

En savoir plus sur CarPlay et les méthodes de navigation permettant de conduire en toute sécurité.

Contrôler CarPlay à l’aide de Siri

En fonction de votre voiture, vous pouvez utiliser Siri pour contrôler CarPlay de deux manières :

• Appuyez sur le bouton de commande vocale de votre volant et maintenez-le enfoncé. Posez ensuite une question à Siri ou demandez-lui de faire quelque chose.
  • Appuyez de manière prolongée sur le tableau de bord CarPlay ou sur le bouton d’accueil CarPlay sur votre écran tactile. Posez ensuite une question à Siri ou demandez-lui de faire quelque chose.

Siri fait également des suggestions dans CarPlay, et peut ainsi vous indiquer ce que vous pouvez faire maintenant, comme vous rendre à votre prochaine réunion. Les suggestions de Siri et CarPlay vous permettent de garder vos apps préférées à portée de main.

Si vous possédez des accessoires compatibles HomeKit, comme un ouvre-porte de garage, vous pouvez utiliser les suggestions de Siri qui apparaissent sur le tableau de bord CarPlay ou simplement demander à Siri de faire des choses telles que « Ouvrir la porte de garage » lorsque vous approchez de chez vous.

Utiliser CarPlay via les commandes intégrées de votre voiture

Les voitures compatibles avec CarPlay doivent avoir des commandes intégrées, telles qu’un écran tactile, un bouton rotatif ou un pavé tactile. Pour savoir comment utiliser l’écran CarPlay, reportez-vous au manuel fourni avec votre véhicule. Vous pouvez également contrôler CarPlay à l’aide de Siri, même si vous disposez de commandes intégrées.

En savoir plus sur les commandes courantes utilisées dans les véhicules compatibles avec CarPlay.

Organiser vos apps CarPlay

Lorsque vous utilisez CarPlay, l’écran de votre voiture affiche les apps disponibles. Pour ajouter, supprimer ou changer l’ordre des apps sur votre iPhone :

1. Accédez à Réglages > Général, puis touchez CarPlay.
  2. Sélectionnez votre voiture. Touchez ensuite Personnaliser.
  3. Ajoutez ou supprimez des apps à l’aide des boutons d’ajout  et de suppression . Touchez une app et faites-la glisser pour changer l’ordre dans lequel les apps apparaissent.

La prochaine fois que vous connecterez votre iPhone à CarPlay, le nouvel ordre de vos apps devrait apparaître à l’écran. Seules les apps prises en charge par CarPlay apparaissent sur votre écran.

Besoin d’aide ?

Si vous rencontrez un problème avec une app tierce, essayez de contacter son développeur. Si CarPlay ne fonctionne pas comme prévu, découvrez comment procéder.