Icônes d’état et symboles sur l’Apple Watch

Découvrez les icônes et les boutons qui apparaissent en haut de l’écran de votre Apple Watch et dans le centre de contrôle.

Apple Watch affichant l’icône de charge en haut de son écran

Votre Apple Watch est en charge.

Apple Watch affichant l’icône de batterie faible en haut de son écran

Votre batterie est faible. Découvrez comment charger votre Apple Watch.

Apple Watch affichant l’icône du mode Avion en haut de son écran

Le mode Avion est activé. Les fonctionnalités sans fil ne fonctionnent pas jusqu’à ce que vous désactiviez ce réglage, mais vous pouvez toujours utiliser d’autres fonctionnalités.

Apple Watch affichant l’icône Ne pas déranger en haut de son écran

L’option Ne pas déranger est activée. Les appels et alertes ne feront plus sonner votre appareil et n’allumeront plus son écran jusqu’à ce que vous désactiviez ce réglage. Les alarmes feront toujours sonner votre appareil. Si vous avez configuré un autre mode de concentration sur votre iPhone (par exemple, pour le travail), l’icône correspondante apparaîtra à cet endroit quand ce mode de concentration sera actif.

Apple Watch affichant l’icône du mode Spectacle en haut de son écran

Le mode Spectacle est activé. Le mode silencieux est également activé et l’écran reste éteint jusqu’à ce que vous le touchiez, appuyiez sur un bouton ou tourniez la Digital Crown. Ce mode réduit la luminosité de l’écran même lorsque vous utilisez la fonctionnalité Toujours activé. Pour désactiver le mode Spectacle, ouvrez le centre de contrôle et touchez l’icône.

Apple Watch affichant l’icône Wi-Fi en haut de son écran

Lorsque votre Apple Watch se connecte à un réseau Wi-Fi au lieu de votre iPhone, l’icône Wi-Fi  s’affiche dans le centre de contrôle.

Apple Watch affichant les barres de puissance du signal cellulaire en haut de son écran

Votre Apple Watch (GPS + Cellular) est connectée à un réseau mobile. Le nombre de barres indique l’intensité du signal.

Apple Watch affichant l’icône déconnectée en haut de son écran

Votre Apple Watch n’est pas connectée à votre iPhone. Rapprochez vos appareils ou désactivez le mode Avion.

Apple Watch montrant l’icône de déconnexion cellulaire en haut de son écran

Votre Apple Watch (GPS + Cellular) a perdu la connexion au réseau mobile.

Apple Watch affichant l’icône du mode Eau en haut de son écran

Le mode Eau est activé, et l’écran ne répond pas au toucher. Appuyez de façon prolongée sur la Digital Crown pour désactiver le mode Eau. Découvrez la résistance à l’eau de votre Apple Watch.

Apple Watch affichant l’icône de notification de point rouge en haut de son écran

Icône de point rouge sur l’Apple Watch

L’icône de point rouge indique que vous avez reçu une notification. Pour la lire, effectuez un balayage vers le bas sur le cadran de la montre. Apprenez-en davantage sur les notifications de votre Apple Watch.

Apple Watch affichant l’icône de localisation, ou flèche bleue, en haut de son écran

Une app de votre Apple Watch a récemment utilisé le service de localisation. Touchez la flèche bleue pour savoir quelle application a demandé votre localisation.

Apple Watch montrant l’icône de verrou bleu en haut de son écran

Votre Apple Watch est verrouillée. Touchez pour saisir votre mot de passe afin de la déverrouiller.

Apple Watch affichant l’icône du mode Sommeil en haut de l’écran

Votre Apple Watch est en mode Sommeil. Pour quitter le mode Sommeil, appuyez de manière prolongée sur la Digital Crown. Pour désactiver le mode Sommeil, effectuez un balayage vers le haut jusqu’au centre de contrôle et touchez l’icône Sommeil. Si vous avez configuré un autre mode de concentration sur votre iPhone (par exemple, pour le travail), l’icône correspondante apparaîtra à cet endroit quand ce mode de concentration sera actif.

Icônes représentant les apps actives

Votre Apple Watch affiche les icônes de certaines applications actives, comme Talkie-walkie  ou Téléphone , en haut du cadran. Touchez l’icône pour revenir à l’application.

Apple Watch affichant l’icône Exercice en haut de son écran

Cette icône apparaît lorsque vous utilisez l’app Exercice. Si l’icône Exercice  s’affiche toujours une fois votre entraînement terminé, redémarrez votre montre.

Apple Watch affichant l’icône Talkie-walkie en haut de son écran

Touchez cette icône pour ouvrir Talkie-walkie et entrer immédiatement en contact avec vos amis.

Apple Watch affichant l’icône À l’écoute en haut de son écran

Sous watchOS 8 et versions antérieures, l’icône À l’écoute  s’affiche en haut de l’écran lorsque vous écoutez des extraits audio sur votre Apple Watch. Sous watchOS 9 et versions ultérieures, cette icône ne s’affiche pas, mais l’app qui lit l’extrait audio s’affiche en haut du Dock.

Apple Watch affichant l’icône de navigation en haut de son écran

Cette icône apparaît lorsque vous naviguez avec une app tierce. Si l’icône de navigation  s’affiche toujours une fois votre navigation terminée, redémarrez votre montre.

Apple Watch affichant l’icône du microphone en haut de son écran

L’icône du microphone  signifie que le micro de votre Apple Watch est à l’écoute. Cette icône apparaît lorsque vous parlez à Siri, enregistrez un mémo vocal ou utilisez toute app qui active le microphone, comme Lavage des mains ou Talkie-walkie.

Apple Watch affichant l’icône du mode Économie d’énergie en haut de son écran

Un cercle jaune  signifie que votre Apple Watch est en mode Économie d’énergie.