À propos des certifications en maintenance AppleCare

Découvrez les certifications en maintenance AppleCare, y compris les programmes de certification 2019 destinés aux techniciens iOS et aux techniciens Mac.

Aperçu des supports d’aide à la formation

Si vous avez acheté ou prévoyez d’acheter une formation de technicien AppleCare, passez en revue les supports d’aide à la formation de technicien AppleCare (ATT).

Si vous accédez aux cours via un compte Global Service Exchange (GSX) vous trouverez tous les détails relatifs aux programmes de certification en maintenance AppleCare pour les centres de services agréés Apple en vous connectant à GSX et en effectuant une recherche sur les « Certifications en maintenance AppleCare ».

Pour en savoir plus sur ATLAS et sur les examens en maintenance, consultez ces articles :

Questions d’ordre général

Tout le monde peut-il participer aux examens de certification en maintenance ?
Oui. Tout le monde peut passer les examens pour devenir technicien Mac certifié Apple (ACMT) 2019 ou technicien Apple certifié iOS (ACiT) 2019. Pour passer ces examens, vous devez avoir accès à la formation disponible dans ATLAS.

Passer les examens avec succès ne signifie pas que vous êtes habilité à effectuer des réparations ou travailler directement avec Apple ou pour le compte d’Apple. Apple certifie des techniciens (valide leurs compétences) au moyen des examens de certification. Apple agrée des centres de services (établit avec eux des relations professionnelles). Ce sont deux choses distinctes.

Comment m’inscrire aux examens ?
Accédez à https://certifications.apple.com, puis utilisez votre identifiant de technicien pour vous inscrire auprès d’un centre de formation agréé Apple ou en ligne avec Pearson VUE. Après avoir passé un examen de certification Apple, vous pourrez suivre et gérer toutes vos certifications Apple sur le site Web de certifications.

En quoi la préparation aux examens de certification en maintenance consiste-t-elle ?
Apple propose des cours d’autoformation dans ATLAS. Une formation dirigée est également disponible auprès de LearnQuest, un fournisseur mondial de formations agréé Apple. Les centres de services agréés Apple (CSAA) et les comptes de service interne (SSA) peuvent accéder gratuitement au programme en ligne d’auto-formation en maintenance. Le public peut également suivre des formations en achetant la formation des techniciens AppleCare.

L’examen « Les Fondamentaux du service Apple » (SVC-19A) comporte des sections concernant les précautions relatives aux décharges électrostatiques et la sécurité des techniciens. Vous devez valider ces sections pour réussir l’ensemble de l’examen.

En cas d’échec, quel est le délai d’attente avant de repasser l’examen ?
Vous pouvez repasser l’examen 24 heures après votre dernière tentative.

Mon entreprise ou établissement scolaire dispose d’un grand nombre de produits Apple. Puis-je m’inscrire au programme de service interne ?
Le programme de service interne d’Apple offre la possibilité aux membres du programme d’effectuer dans leurs locaux des maintenances et des réparations sur leurs propres produits. Découvrez en ligne le programme de compte de service interne, ou contactez votre représentant commercial Apple.

Comment payer les examens ?
En vous inscrivant aux examens de certification, vous pouvez payer par carte Visa, MasterCard ou American Express.

Les partenaires de service ayant souscrit un contrat de service avec Apple peuvent recevoir gratuitement des codes d’accès privés pour leurs employés.

J’ai d’autres questions à poser. Où puis-je obtenir des réponses ?
Vous pouvez envoyer vos questions à l’adresse svc.trng@apple.com.

Questions relatives à la certification Technicien Apple certifié iOS (ACiT) 2019

Qu’est-ce que la certification ACiT 2019 ?
Il s’agit du programme permettant de devenir un technicien iOS certifié Apple.

En quoi la certification ACiT 2019 est-elle différente de la certification précédente ACiT 2018 ?
La certification ACiT 2019 habilite un technicien à réparer les produits iOS fabriqués avant le 15 mars 2019, Elle concerne notamment les produits suivants :

• iPhone XR
  • iPhone XS
  • iPad Pro 12,9 pouces (3e génération)
  • iPad Pro 11 pouces

Quels sont les examens requis dans le cadre de la certification ACiT 2019 ?
Pour obtenir la certification ACiT 2019, vous devez réussir l’examen « Les Fondamentaux du service Apple » (SVC-19A ou SVC-18A) et l’examen de certification en maintenance iOS ACiT 2019 (iOS-19A). Ces deux examens sont disponibles sur la plateforme Pearson VUE. Vous pouvez passer ces examens sur votre propre ordinateur.

Dois-je passer les examens dans un ordre précis ?
Oui. Avant de pouvoir vous inscrire à l’examen de certification en maintenance iOS ACiT 2019 (iOS-19A), vous devez réussir l’examen « Les Fondamentaux du service Apple » (SVC-19A ou SVC-18A).

Combien coûte chaque examen ?
Les prix actuels sont disponibles sur Pearson VUE.

Où puis-je trouver le matériel de préparation à ces examens ?
Apple fournit des cours d’autoformation dans le système de gestion de l’apprentissage ATLAS. Une formation dirigée est également disponible auprès de LearnQuest, un fournisseur mondial de formations agréé Apple. Vous pouvez accéder aux cours auprès des centres de services agréés Apple ou en achetant la formation des techniciens AppleCare. Les supports de formation produits par Apple ne sont pas disponibles dans tous les pays et régions.

Je possède déjà la certification ACiT 2018. Dois-je passer les nouveaux examens de certification ACiT 2019 ?
Non. Si vous disposez déjà d’une certification s’appliquant aux produits iOS que vous réparez, aucun nouvel examen n’est requis.

J’ai passé l’examen SVC-18A. Durant combien de temps l’examen iOS-18A sera-t-il disponible ? Dois-je passer deux nouveaux examens pour obtenir la certification ACiT ?
Si vous avez passé l’examen SVC-18A pour ACiT 2018, l’examen ACiT 2018 sera disponible jusqu’au 14 mai 2019. En attendant, si vous passez les examens SVC-18A et iOS-18A, vous obtiendrez la certification ACiT 2018, mais vous ne pourrez pas réparer la totalité des produits. Pour obtenir la certification ACiT 2019, consultez les supports de formation mis à jour et réussissez l’examen iOS-19A.

Que dois-je faire pour pouvoir réparer les nouveaux produits iOS sortis après avoir reçu ma certification ?
Les centres de services agréés auront accès aux cours de qualification produit spécifiques à mesure que les produits sont lancés. Les techniciens suivront ces cours en plus de leurs examens de certification afin d’assurer l’entretien de ces nouveaux produits.

J’ai obtenu la certification de technicien Mac certifié Apple (ACMT) 2019. Dois-je passer deux nouveaux examens pour obtenir la certification ACiT ?
Non. Si vous êtes certifié ACMT 2019, vous avez réussi l’examen « Les Fondamentaux du service Apple ». Vous devez seulement réussir l’examen de certification en maintenance iOS ACiT 2019 (iOS-19A) pour être certifié ACiT 2019.

Une fois que j’aurai rempli les conditions requises du programme ACiT 2019, puis-je demander un certificat papier ?
Oui. Une fois que vous avez réussi les examens requis, envoyez un e-mail à certifications@apple.com et demandez votre certificat. Vous recevrez par e-mail un lien vous redirigeant vers le formulaire de demande.

J’ai d’autres questions à poser. Où puis-je obtenir des réponses ?
Vous pouvez envoyer vos questions à l’adresse svc.trng@apple.com.

Questions relatives à la certification Technicien Mac certifié Apple (ACMT) 2019

Qu’est-ce que la certification ACMT 2019 ?
La certification de technicien Mac AppleCare (ACMT) 2019 est une nouvelle version de la certification de technicien Mac certifié Apple.

En quoi la certification ACMT 2019 est-elle différente des précédentes certifications ACMT ?
La certification ACMT 2019 habilite un technicien à réparer tous les produits Mac couverts par les certifications ACMT précédentes, ainsi que tous les autres produits Mac fabriqués avant le 15 mars 2019. Cela inclut les MacBook et MacBook Pro qui nécessitaient un examen de qualification ou un cours distinct dans ATLAS :

• Mac mini (2018)
  • MacBook Pro (15 pouces, 2018)
  • MacBook Pro (13 pouces, 2018, quatre ports Thunderbolt 3)

La certification ACMT 2019 permet à un technicien travaillant dans un centre de services agréé Apple de réparer tous ces produits.

Quels examens sont requis dans le cadre de la certification ACMT 2019 ?
Pour obtenir la certification ACMT 2019, vous devez réussir l’examen « Les Fondamentaux du service Apple » (SVC-19A ou SVC-18A) et l’examen de certification en maintenance Mac ACMT 2019 (MAC-19A). Ces deux examens sont disponibles sur la plateforme Pearson VUE. Vous pouvez passer ces examens sur votre propre ordinateur.

Dois-je passer les examens dans un ordre précis ?
Oui. Avant de pouvoir vous inscrire à l’examen de certification en maintenance Mac ACMT 2019 (MAC-19A), vous devez réussir l’examen « Les Fondamentaux du service Apple » (SVC-19A ou SVC-18A).

Combien coûte chaque examen ?
Les prix actuels sont disponibles sur Pearson VUE.

Où puis-je trouver le matériel de préparation à ces examens ?
Une autoformation à ces examens est disponible via le lien ATLAS et une formation dirigée est également disponible via LearnQuest, un fournisseur mondial de formations agréé Apple. Vous pouvez accéder aux cours de la certification dans les centres de services agréés Apple ou en achetant la formation des techniciens AppleCare. Les supports de formation produits par Apple ne sont pas disponibles dans tous les pays et régions.

Je possède déjà la certification ACMT 2018. Dois-je passer les nouveaux examens de certification ACMT 2019 ?
Non. Si vous disposez déjà d’une certification s’appliquant aux produits Mac que vous réparez, aucun nouvel examen n’est requis.

J’ai obtenu la certification de technicien Apple certifié iOS (ACiT 2019). Dois-je passer deux nouveaux examens pour profiter de la certification ACMT ?
Non. Si vous êtes certifié ACiT 2019, vous avez déjà réussi l’examen « Les Fondamentaux du service Apple ». Vous devez seulement passer et réussir l’examen de certification en maintenance Mac ACMT 2019 (MAC-19A) pour être certifié ACMT 2019.

J’ai déjà effectué l’un des précédents examens liés à la certification ACMT 2018. Dois-je passer deux nouveaux examens pour profiter de la certification ACMT ?
Si vous avez passé l’examen SVC-18A pour la certification ACMT 2018, l’examen ACMT restant (MAC-18A) sera disponible jusqu’au 14 mai 2019. En attendant, si vous passez les examens SVC-18A et MAC-18A, vous obtiendrez la certification ACMT 2018, mais vous ne pourrez pas réparer la totalité des produits. Pour obtenir la certification ACMT 2019, consultez les supports de formation mis à jour et réussissez l’examen MAC-19A.

Que dois-je faire pour pouvoir réparer les nouveaux produits Mac sortis après avoir reçu ma certification ?
Les centres de services agréés auront accès aux cours de qualification produit spécifiques dans ATLAS à mesure que les produits sont lancés. Les techniciens suivront ces cours en plus de leurs examens de maintenance afin d’assurer l’entretien des nouveaux produits.

Une fois que j’aurai rempli les conditions requises du programme ACMT 2019, puis-je demander un certificat papier ?
Oui. Une fois que vous avez réussi les examens requis, envoyez un e-mail à certifications@apple.com et demandez votre certificat. Vous recevrez par e-mail un lien vous redirigeant vers le formulaire de demande.

J’ai d’autres questions à poser. Où puis-je obtenir des réponses ?
Vous pouvez envoyer vos questions à l’adresse svc.trng@apple.com.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.