Utilisation de votre Smart Keyboard avec un iPad Pro

Découvrez comment connecter et utiliser votre Smart Keyboard.

Vous devez disposer d’un iPad Pro pour pouvoir utiliser le Smart Keyboard.

Connexion à l’iPad Pro

Connectez votre Smart Keyboard à l’iPad Pro à l’aide du Smart Connector. Ce dernier est doté de trois composants magnétiques de petite taille. Un Smart Connector se trouve dans la partie supérieure de votre Smart Keyboard et un autre sur la partie latérale de l’iPad Pro.

À l’inverse d’un clavier Bluetooth, un Smart Keyboard ne nécessite pas d’être jumelé ou allumé. Pour pouvoir l’utiliser, assurez-vous simplement qu’il est connecté et dans la position Écrire.

Placement de votre iPad Pro à la verticale

Pour vous servir de votre Smart Keyboard comme support pour votre iPad Pro, vous pouvez le plier de deux manières :

Type

Pliez le Smart Keyboard sous forme de triangle en plaçant le clavier face à l’iPad Pro.

Watch

Pliez le Smart Keyboard sous forme de triangle en plaçant le clavier au dos de l’iPad Pro.

Pour pouvoir utiliser le clavier, votre iPad Pro doit se trouver dans la rainure au-dessus des touches numériques et plié en position Écrire.

Utilisation des raccourcis clavier

Plusieurs raccourcis clavier permettent d’exécuter des commandes.

La plupart des raccourcis clavier utilisent la touche Commande ⌘, comme sur un Mac. Si vous êtes plus à l’aise avec un clavier d’ordinateur personnel, la touche Commande ⌘ fonctionne de la même façon que la touche Contrôle (CTRL) sur un ordinateur personnel.

Raccourcis clavier

Pour afficher une liste des raccourcis que vous pouvez utiliser avec une app, maintenez enfoncée la touche Commande ⌘ lorsque vous utilisez l’app ou que vous vous trouvez sur l’écran d’accueil.

Quelques raccourcis clavier courants :

• Bouton principal : Commande-H
  • Rechercher : Commande-Espace
  • Changer d’app : Commande-Tab
  • Tout sélectionner : Commande-A
  • Couper : Commande-X
  • Copier : Commande-C
  • Coller : Commande-V
  • Gras : Commande-B
  • Italique : Commande-I

Passage du Smart Keyboard au clavier logiciel

Vous devrez peut-être vous servir de votre clavier logiciel au lieu du Smart Keyboard pour effectuer certaines actions telles que saisir des caractères accentués ou utiliser la dictée. Pour afficher le clavier logiciel, appuyez sur la touche Flèche vers le bas du Smart Keyboard, puis maintenez  enfoncé jusqu’à ce que le clavier logiciel s’affiche. Pour masquer le clavier, touchez .

Obtenez plus d’informations sur l’utilisation des claviers des appareils iOS.

Obtenir de l’aide

Si votre iPad Pro ne détecte pas votre Smart Keyboard ou s’il affiche le message d’alerte « Accessoire non pris en charge », vérifiez qu’il n’a ni débris ni pellicule de plastique sur les broches du Smart Connector au niveau du clavier ou de l’iPad Pro. Effectuez également la procédure suivante :

1. Vérifiez que votre iPad Pro et votre Smart Keyboard se trouvent en position Écrire et que vous disposez de la dernière version d’iOS.
  2. Retirez le Smart Keyboard de votre iPad Pro.
  3. Redémarrez l’iPad Pro.
  4. Reconnectez le Smart Keyboard.