Si vous ne parvenez pas à contrôler votre téléviseur ou récepteur avec votre télécommande Apple TV Remote

Découvrez la marche à suivre si vous avez besoin d’aide pour contrôler le volume ou d’autres fonctionnalités de votre télécommande Siri Remote, Apple TV Remote ou de la télécommande de votre home cinéma.

Utiliser votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote

Votre Apple TV 4K ou Apple TV HD doit détecter automatiquement le téléviseur ou le récepteur auquel elle est raccordée et programmer votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote1 pour le contrôle de l’alimentation et de l’entrée HDMI.

Écartez tous les obstacles situés entre votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote et l’avant du téléviseur ou récepteur que vous souhaitez contrôler. Normalement, le contrôle du volume fonctionne par l’intermédiaire du capteur infrarouge2 situé à l’avant de votre équipement.

Si le contrôle du volume et de l’alimentation ou la sélection de l’entrée HDMI ne fonctionnent pas automatiquement, vous devrez peut-être programmer votre télécommande pour le réglage du volume ou activer la fonctionnalité HDMI-CEC sur votre téléviseur ou récepteur.

Utiliser une télécommande de home cinéma

Vous pouvez contrôler votre Apple TV à l’aide d’une télécommande de home cinéma, comme une télécommande réseau de système domotique ou une télécommande infrarouge (également appelée télécommande universelle).

Pour configurer la télécommande de votre home cinéma afin de contrôler votre Apple TV, procédez comme suit :

1. Ajoutez votre Apple TV à l’app Maison et affectez-la à une pièce.
  2. Ajoutez la télécommande à l’app Maison sur un appareil iOS ou iPadOS et affectez-la à une pièce.

Une fois la télécommande ajoutée à l’app Maison, vous pouvez l’utiliser pour contrôler n’importe quelle Apple TV de votre domicile.

Pour découvrir les différentes façons de contrôler votre Apple TV à l’aide de votre télécommande, accédez à Réglages > Télécommandes et appareils, puis sélectionnez Mémoriser une télécommande.

Si vous rencontrez des difficultés avec votre télécommande ou si vous souhaitez en savoir plus sur le contrôle de votre Apple TV à l’aide de votre télécommande, contactez son fabricant ou consultez le site web de ce dernier.

Obtenir de l’aide pour votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote

Si vous ne parvenez pas à contrôler le volume ou d’autres fonctionnalités de votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote, vous devrez peut-être la programmer manuellement ou vérifier que la fonctionnalité HDMI-CEC est activée.

Programmer votre télécommande pour le réglage du volume

Si le contrôle du volume ne fonctionne pas automatiquement, vous pouvez programmer manuellement votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote :

1. Sur votre Apple TV 4K ou Apple TV HD, accédez à Réglages > Télécommandes et appareils > Contrôle du volume.
  2. Sélectionnez Mémoriser un nouvel appareil.
  3. Suivez les instructions à l’écran afin de programmer votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote pour le réglage du volume de votre téléviseur ou récepteur.

Votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote peut contrôler le volume de votre téléviseur ou de votre récepteur, mais pas des deux appareils simultanément.

Vérifier que la fonctionnalité HDMI-CEC est activée

Si certaines fonctionnalités ne fonctionnent pas, procédez aux vérifications suivantes :

1. Assurez-vous que votre téléviseur ou récepteur prend en charge la fonctionnalité HDMI-CEC. Pour obtenir de l’aide, contactez son fabricant ou consultez son manuel d’utilisation.
  2. Vérifiez que la fonctionnalité HDMI-CEC est activée dans le menu de votre téléviseur ou récepteur. Utilisez la télécommande fournie avec votre équipement. Les fabricants désignant souvent la fonctionnalité HDMI-CEC sous des noms différents, recherchez un réglage dont l’intitulé se termine par « Link » ou « Sync ». Voici quelques exemples :
  • LG : SimpLink
  • Philips : EasyLink
  • Samsung : Anynet+
  • Sharp : Aquos Link
  • Sony : BRAVIA Sync

1. L’Apple TV 4K et l’Apple TV HD sont fournies avec la même télécommande, quel que soit le pays d’achat. Dans les pays et régions où Siri est disponible, la télécommande est appelée « Siri Remote ». Dans les autres, elle est appelée « Apple TV Remote ». Vous pouvez utiliser Siri avec la télécommande dès lors que vous vous trouvez dans un pays ou une région où Siri est disponible.
  2. Bien que le contrôle du volume fonctionne normalement par l’intermédiaire du capteur infrarouge situé à l’avant de votre téléviseur ou récepteur, il peut être géré par la fonctionnalité HDMI-CEC sur certains récepteurs. Lorsque cela est le cas, il n’est pas nécessaire d’écarter les obstacles situés entre votre télécommande et l’avant de votre récepteur.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.