Consultez la liste des appareils sur lesquels vous êtes connecté à l’aide de votre identifiant Apple

La page Mon identifiant Apple fournit une liste des appareils associés à votre identifiant. Consultez cet article pour savoir comment obtenir des informations sur ces appareils et supprimer l’un d’eux de la liste.

Consulter sur la liste des appareils auxquels vous êtes connectés

Pour voir les appareils auxquels vous êtes actuellement connecté avec votre identifiant Apple, procédez comme suit.

Consulter la liste des appareils auxquels vous êtes connecté sur votre iPhone, iPad, ou iPod touch

1. Touchez Réglages > [votre nom], puis faites défiler vers le bas.
  2. Touchez le nom d’un appareil pour afficher ses informations, comme son modèle, son numéro de série et la version de son système d’exploitation. Vous pouvez également savoir s’il s’agit d’un appareil de confiance et s’il peut recevoir les codes de validation associés à l’identifiant Apple. La nature des informations présentées peut varier en fonction du type d’appareil. Vous devrez peut-être répondre à vos questions de sécurité pour que les informations de l’appareil s’affichent.

Consulter la liste des appareils auxquels vous êtes connecté depuis votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Identifiant Apple.
  3. Cliquez sur le nom d’un appareil afin d’obtenir des informations sur celui-ci (modèle, numéro de série, version du système d’exploitation). La nature des informations présentées peut varier en fonction du type d’appareil. Vous devrez peut-être répondre à vos questions de sécurité pour que les informations de l’appareil s’affichent.

Consulter la liste des appareils auxquels vous êtes connecté depuis votre PC

1. Ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Cliquez sur Détails du compte, puis sur Gérer l’identifiant Apple.
  3. Cliquez sur le nom d’un appareil afin d’obtenir des informations sur celui-ci (modèle, numéro de série, version du système d’exploitation). La nature des informations présentées peut varier en fonction du type d’appareil.

Consulter sur le Web la liste des appareils auxquels vous êtes connecté

La section Appareils de la page de votre identifiant Apple contient la liste des appareils auxquels vous êtes actuellement connecté avec votre identifiant Apple :

1. Connectez-vous à votre compte Apple*, puis faites défiler l’écran jusqu’à Appareils.
  2. Si vos appareils ne s’affichent pas, cliquez sur Afficher les détails et répondez à vos questions de sécurité.
  3. Cliquez sur le nom d’un appareil afin d’obtenir des informations sur celui-ci (modèle, numéro de série, version du système d’exploitation). La nature des informations présentées peut varier en fonction du type d’appareil.

* En fonction de la manière dont vous avez créé votre identifiant Apple, il est possible que vous deviez fournir des informations supplémentaires.

Ajouter un appareil à la liste

Pour ajouter un appareil à la liste, vous devez vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple. Une fois connecté sur un appareil à l’aide de votre identifiant Apple, celui-ci apparaît dans la liste. Voici où vous devez vous rendre pour vous connecter :

• Sous iOS 9 ou version ultérieure, connectez-vous à iCloud, à iMessage, à FaceTime, à l’iTunes Store, à l’App Store ou à Game Center sur l’appareil. La montre Apple Watch à laquelle ces appareils sont jumelés apparaît également.
  • Sous iOS 8, connectez-vous à iCloud, à l’iTunes Store ou à l’App Store sur l’appareil. La montre Apple Watch à laquelle ces appareils sont jumelés apparaît également.
  • Sous OS X Yosemite et version ultérieure ou Windows 10 et plus, connectez-vous à iCloud sur l’appareil.
  • Sur une Apple TV HD ou un modèle ultérieur, connectez-vous à l’iTunes Store ou à l’App Store.
  • Sur une Apple TV (3e génération) ou un modèle antérieur, connectez-vous à l’iTunes Store.
  • Si l’un de vos appareils est doté d’une version antérieure d’iOS, d’OS X ou de tvOS, il n’apparaîtra pas dans la liste de vos appareils.

Vos AirPods apparaîtront dans l’app Localiser, mais pas dans la liste des appareils associés à votre identifiant Apple. Vous pouvez supprimer vos AirPods de votre compte à l’aide de l’app Localiser.

Supprimer un appareil de la liste

Si vous avez égaré votre appareil, l’app Localiser peut vous permettre de le retrouver et de prendre les mesures nécessaires à la protection des données qu’il contient. Si vous n’utilisez plus votre appareil ou que vous ne le reconnaissez pas, il est recommandé de le supprimer de la liste.

Si vous configurez l’identification à deux facteurs pour votre identifiant Apple, tout appareil que vous supprimez ne pourra plus afficher les codes de validation. Il n’aura pas non plus accès à iCloud ou à d’autres services Apple, notamment à l’app Localiser, tant que vous ne vous reconnecterez pas avec l’identification à deux facteurs. L’appareil ne réapparaîtra pas dans la liste à moins que vous ne vous connectiez à nouveau.

Supprimer un appareil à l’aide de votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez l’appareil pour afficher ses informations, puis touchez Supprimer du compte.
  2. Lisez le message qui s’affiche, puis touchez à nouveau Supprimer du compte pour confirmer votre choix.
  3. Vous souhaitez supprimer définitivement l’appareil de votre compte ?

Supprimer un appareil avec votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Identifiant Apple.
  3. Cliquez sur l’appareil pour afficher ses informations, puis cliquez sur Supprimer du compte.
  4. Prenez connaissance du message qui s’affiche, puis cliquez de nouveau sur Supprimer pour confirmer votre choix.
  5. Vous souhaitez supprimer définitivement l’appareil de votre compte ?

Supprimer un appareil avec votre PC

1. Ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Cliquez sur Détails du compte, puis sur Gérer l’identifiant Apple.
  3. Cliquez sur l’appareil pour afficher ses informations, puis cliquez sur Supprimer du compte.
  4. Prenez connaissance du message qui s’affiche, puis cliquez de nouveau sur Supprimer pour confirmer votre choix.
  5. Vous souhaitez supprimer définitivement l’appareil de votre compte ?

Supprimer un appareil depuis le Web

Vous pouvez supprimer des appareils à partir de votre compte Apple :

1. Cliquez sur l’appareil pour afficher ses informations, puis cliquez sur Supprimer du compte.
  2. Prenez connaissance du message qui s’affiche.
  3. Cliquez à nouveau pour confirmer la suppression de l’appareil.
  4. Vous souhaitez supprimer définitivement l’appareil de votre compte ?

Supprimer définitivement un appareil de votre compte

Si vous êtes encore connecté à votre appareil à l’aide de votre identifiant Apple, il pourra réapparaître sur la page de votre compte la prochaine fois que votre appareil sera connecté à Internet. Pour supprimer définitivement l’appareil de votre compte, déconnectez-vous d’iCloud, de l’iTunes Store, de l’App Store, d’iMessage, de FaceTime et de Game Center sur cet appareil, ou effacez ses données.