Récupérer l’accès à son compte Apple lorsqu’il est impossible de réinitialiser son mot de passe

Il est toujours possible de récupérer l’accès à un compte si celui-ci n’est plus accessible et si son accès est protégé par l’identification à deux facteurs ou s’il n’est pas possible de réinitialiser le mot de passe. Mais il faut attendre un certain délai.

Procédure à suivre

La récupération de compte est un processus destiné à vous redonner accès à votre compte Apple lorsque vous ne disposez pas d’informations suffisantes pour réinitialiser votre mot de passe. Pour des raisons de sécurité, le processus de récupération peut prendre plusieurs jours.

L’app Assistance Apple n’est pas disponible dans tous les pays ou toutes les régions, et n’est pas disponible pour iOS 9 et 10. Si vous ne pouvez pas vous procurer l’app Assistance Apple, vous pouvez toujours réinitialiser votre mot de passe et rétablir l’accès à votre compte avec l’option de récupération de compte.

Et ensuite ?

Après avoir demandé la récupération du compte, vous recevrez un e-mail qui confirmera votre demande et qui vous indiquera la date et l’heure auxquelles vous pourrez normalement obtenir de nouveau l’accès.

Si vous avez soumis votre demande de récupération de compte sur le site iforgot.apple.com via le navigateur de votre appareil, vous devez éviter d’utiliser cet appareil pendant cette période. L’utilisation de cet appareil pourrait annuler la récupération du compte.

Si vous n’avez pas encore initié le processus de récupération de compte, vous pourrez peut-être récupérer votre compte en accédant à un autre appareil de confiance. Si vous avez déjà initié le processus, l’accès à un autre appareil connecté avec votre identifiant Apple pourrait annuler la récupération de votre compte. Pour éviter tout délai, éteignez les autres appareils jusqu’à ce que la récupération du compte soit terminée.

Une fois le délai d’attente terminé, vous recevez un SMS ou un appel automatique d’Apple indiquant les instructions à suivre pour récupérer l’accès à votre compte. Suivez-les pour profiter à nouveau de votre compte Apple.

Vérifier l’avancement de votre demande ou l’annuler

• Vous pouvez à tout moment vérifier combien de temps il vous reste avant de pouvoir récupérer votre compte ou à quel moment des informations supplémentaires seront disponibles. Rendez-vous simplement à l’adresse iforgot.apple.com et saisissez votre identifiant Apple.
  • Si vous vous souvenez de vos informations et que vous parvenez à vous connecter, le délai d’attente est automatiquement annulé et vous pouvez utiliser votre compte Apple immédiatement.
  • Pour annuler une demande de récupération que vous n’avez pas faite, suivez les instructions indiquées dans votre e-mail de confirmation.

Options qui pourraient s’afficher

Dans certaines circonstances, le délai d’attente pourra peut-être être raccourci. Par exemple, si vous êtes en mesure de communiquer les informations de votre carte de crédit pour confirmer votre identité. Si vous avez la possibilité de confirmer ces informations, une demande d’autorisation sera transmise à l’émetteur de votre carte.*

Vous pouvez également accélérer le processus de récupération de compte ou réinitialiser votre mot de passe immédiatement en saisissant un code de validation à six chiffres envoyé à votre adresse e-mail principale.

* Apple Pay ne peut pas remplacer la carte de crédit. Si les informations de votre carte de crédit ont été correctement saisies et que vous êtes invité à les saisir de nouveau, contactez l’émetteur de votre carte. Il est possible que l’émetteur ait refusé l’opération.

Obtenir de l’aide

• Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple. L’assistance Apple peut répondre aux questions que vous vous posez sur la récupération de compte, mais n’est pas en mesure de vérifier votre identité ou d’accélérer le processus.
  • Vous avez oublié le mot de passe de votre compte Apple, mais n’utilisez pas l’identification à deux facteurs ? Découvrez la marche à suivre.