Changement du bracelet de votre Apple Watch

Consultez cet article pour savoir comment retirer le bracelet de votre Apple Watch.

Assurez-vous d’utiliser un bracelet adapté à la taille de boîtier de votre Apple Watch. Vous pouvez utiliser un bracelet conçu pour l’Apple Watch (1re génération) ou pour l’Apple Watch Series 1, 2 et 3 avec l’Apple Watch Series 4, à condition de choisir une taille compatible. Les bracelets de 38 et de 42 mm sont compatibles respectivement avec les boîtiers de 40 et 44 mm.

Changer votre bracelet

1. Placez votre Apple Watch, cadran vers le bas, sur une surface propre, telle qu’un chiffon en microfibre non pelucheux ou un coussin doux et rembourré.
  2. Si vous disposez d’un bracelet à maillons, appuyez sur le bouton de retrait rapide de l’un des maillons afin de séparer le bracelet en deux parties.
  3. Maintenez le bouton de retrait du bracelet enfoncé, puis faites glisser le bracelet pour le retirer.
    Bouton de retrait du bracelet à l’arrière de l’Apple Watch.
  4. Si le bracelet ne glisse pas hors de son logement, appuyez de nouveau sur le bouton de retrait en veillant à le maintenir enfoncé.
    Bracelet glissant hors du boîtier de la montre.
  5. Assurez-vous que le texte imprimé sur le bracelet est dirigé vers vous, puis insérez le nouveau bracelet jusqu’à ce que vous entendiez un déclic.
    Nouveau bracelet bleu sur l’Apple Watch.

Retirer un bracelet à maillons

Vous devez séparer le bracelet à maillons en deux parties avant de le retirer de votre Apple Watch. Ne forcez pas et ne tordez pas le bracelet lors de son retrait. Pour éviter d’endommager le bracelet ou l’attache, procédez comme suit.

Fermer le fermoir papillon

Si le fermoir papillon est ouvert, insérez un côté à la fois jusqu’à ce que vous entendiez un déclic.

Fermoir papillon inséré au niveau du bracelet à maillons.

Maintenir un bouton de retrait rapide enfoncé

Les boutons de retrait rapide se trouvent à l’intérieur du bracelet. Il suffit d’en maintenir un seul enfoncé.

Boutons de retrait rapide sur les maillons du bracelet de la montre.

Séparer délicatement les maillons

Maintenez un bouton de retrait rapide enfoncé lors de cette opération. Vous devez séparer le bracelet en deux parties avant de le retirer de votre Apple Watch.

Maillons séparés.

Retirer le bracelet

Maintenez le bouton de retrait du bracelet enfoncé, puis faites glisser le bracelet pour le retirer.

Bracelet glissant hors du boîtier de la montre.

Obtenir de l’aide

Ne forcez pas lorsque vous tentez de fixer un bracelet. Si aucun déclic ne se fait entendre, faites glisser le bracelet vers la gauche, puis vers la droite. Lorsque le bracelet est inséré correctement, vous ne pouvez pas le retirer sans appuyer sur le bouton de retrait. Si le bracelet ne peut toujours pas être mis en place, centrez-le, puis exercez une légère pression sur celui-ci. Ensuite, faites-le bouger délicatement vers le haut et le bas. Ne portez pas votre Apple Watch si le bracelet n’est pas correctement fixé.

Image montrant un bracelet bougeant vers le haut et vers le bas.