Vérifier le niveau de charge de la batterie et charger l’Apple Watch

Vérifiez votre batterie d’un coup d’œil sur le cadran de la montre, dans le centre de contrôle ou en mode Table de nuit.

Contrôler le niveau de charge de votre batterie

Câble de charge magnétique de l’Apple Watch

Recharger votre Apple Watch

Lorsque le niveau de la batterie est faible, le symbole éclair rouge s’affiche sur l’écran de l’Apple Watch. Pour recharger votre Apple Watch :

1. Manipulez votre Apple Watch et ses accessoires avec précaution et retirez toujours votre montre avant de la recharger.
  2. Branchez le câble ou la station de charge magnétique de l’Apple Watch à son adaptateur secteur USB.
  3. Branchez l’adaptateur sur une prise secteur. Vous pouvez également connecter le câble de charge à un port USB.
  4. Placez le dos de l’Apple Watch sur le chargeur. Les aimants du chargeur assurent la mise en place de votre Apple Watch, et une icône éclair vert s’affiche sur le cadran.
  5. Patientez jusqu’au rechargement complet de l’Apple Watch. Pendant qu’elle est en charge, votre Apple Watch passe en mode Table de nuit

Obtenez de l’aide si votre Apple Watch ne se charge pas

Utiliser le mode Réserve

Le mode Réserve vous permet de voir l’heure sur votre Apple Watch tout en préservant l’autonomie de votre batterie. Lorsque votre Apple Watch est en mode Réserve, vous pouvez appuyer sur le bouton latéral pour afficher l’heure. En mode Réserve, votre Apple Watch ne peut pas communiquer avec l’iPhone, et d’autres fonctionnalités de la montre ne sont pas accessibles.

Activer le mode Réserve

Lorsque le niveau de votre batterie passe en deçà de 10 %, votre Apple Watch affiche une alerte et vous demande si vous voulez utiliser le mode Réserve. Lorsque la batterie est trop faible, votre montre passe automatiquement en mode Réserve et le symbole éclair rouge apparaît à côté de l’heure. Découvrez comment optimiser l’autonomie et la durée de vie utile de la batterie

Pour activer le mode Réserve :

1. Sur le cadran, effectuez un balayage vers le haut pour ouvrir le centre de contrôle.
  2. Touchez le pourcentage de niveau de la batterie.
  3. Effectuez un balayage vers la droite sur le curseur Mode Réserve, puis touchez Continuer.

Désactiver le mode Réserve

Pour désactiver le mode Réserve :

1. Appuyez sur le bouton latéral et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse.
  2. Attendez que votre Apple Watch redémarre. Vous devrez peut-être charger préalablement votre Apple Watch.

Si vous ne pouvez pas charger votre Apple Watch