Utilisation de Siri sur un iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment utiliser Siri, l’assistant personnel intelligent qui vous aide à accomplir de nombreuses tâches. Siri peut envoyer des messages, passer des appels, consulter votre calendrier, et bien plus encore.

Premiers pas

Accédez à Réglages > Siri et assurez-vous que Siri est activé. Une connexion à Internet, via le Wi-Fi ou les données mobiles, est nécessaire. Des frais de données mobiles peuvent s’appliquer.

Poser une question à Siri

Vous pouvez vous adresser à Siri de diverses manières. Pour obtenir une liste de ce que vous pouvez demander à Siri, appuyez sur le bouton principal et demandez « Siri, que peux-tu faire ? ». Vous pouvez également appuyer sur le bouton principal, puis toucher le point d’interrogation dans le coin inférieur gauche de l’écran de Siri. Apprenez-en davantage sur ce que vous pouvez demander à Siri.

Utiliser le bouton principal

Maintenez le bouton principal enfoncé jusqu’à l’ouverture de Siri, puis énoncez votre demande.

Si vous possédez un iPhone 6s ou modèle ultérieur, un iPad Pro 12,9 pouces (2e génération), un iPad Pro 10,5 pouces ou un iPad Pro (9,7 pouces), vous pouvez indiquer à Siri ce dont vous avez besoin dès que vous appuyez sur le bouton principal. Siri vous écoute lorsque vous appuyez sur le bouton principal et vous répond et ce, même s’il n’était pas à l’écran lorsque vous avez commencé.

Dire « Dis Siri »

Vous pouvez utiliser Siri sans appuyer sur le bouton principal. Commencez par vous assurer que « Dis Siri » est activé dans Réglages > Siri > Autoriser « Dis Siri ». Dites ensuite « Dis Siri » et posez votre question. Par exemple, vous pouvez dire « Dis Siri, quel temps fait-il ? »

Si vous possédez un iPhone 6s ou modèle ultérieur, un iPad Pro 12,9 pouces (2e génération), un iPad Pro 10,5 pouces ou un iPad Pro (9,7 pouces), vous pouvez utiliser « Dis Siri » quand vous le souhaitez. Si vous possédez un iPhone 6 ou modèle antérieur ou un autre modèle d’iPad ou d’iPod touch, vous devez d’abord brancher votre appareil à une source d’alimentation.

Parler à Siri avec un casque

Si vous utilisez un casque accompagné d’une télécommande ou un autre type d’appareil Bluetooth, maintenez le bouton central ou le bouton d’appel enfoncé jusqu’à ce que vous entendiez un son. Énoncez ensuite votre demande.

Si vous possédez des AirPods, touchez deux fois la surface extérieure d'un des deux écouteurs pour activer Siri.

Parler à Siri en voiture

En plus d’utiliser « Dis Siri », si votre véhicule est compatible avec CarPlay ou avec l’option Eyes Free de Siri, maintenez enfoncé le bouton de commande vocale sur le volant, puis demandez à Siri ce que vous voulez. Siri attend que vous arrêtiez de parler. Si vous disposez d’un écran tactile avec CarPlay, vous pouvez également utiliser Siri en maintenant enfoncé le bouton principal sur l’écran. Vous pouvez toucher le bouton représentant une onde sonore pour indiquer à Siri que vous avez fini de parler. Cela est utile si un bruit de fond empêche Siri de vous entendre. Vous pouvez également vous connecter à Siri en ouvrant certaines applications, telles que Téléphone ou Messages.

Siri adapte son comportement en fonction de la façon dont vous êtes connecté. Par exemple, si vous êtes connecté à partir d’un casque filaire ou Bluetooth, au moyen de l’option Eyes Free de Siri, ou à partir de CarPlay, Siri lit vos messages afin que vous puissiez les approuver avant de les envoyer.

Modifier la voix ou la langue employée avec Siri

Pour modifier la voix de Siri, accédez à Réglages > Siri > Voix de Siri. Pour modifier la langue employée par Siri, accédez à Réglages > Siri > Langue. Ensuite, faites votre choix parmi la liste de langues que Siri parle et comprend

Pour modifier la manière dont Siri vous répond, accédez à Réglages > Siri > Retour audio, puis sélectionnez une option.

Vous pouvez utiliser Siri dans n’importe quel pays ou région, avec l’une des langues prises en charge. Dans la mesure où Siri est capable de reconnaître les accents et dialectes employés dans les pays et régions pris en charge, les résultats obtenus seront optimaux pour les locuteurs natifs. Découvrez quelles fonctionnalités de Siri sont compatibles et dans quels pays.

Faire annoncer les appels entrants

La fonctionnalité Annonce d’appels est désactivée par défaut, mais vous pouvez l’activer et l’ajuster dans Réglages > Téléphone > Annonce d’appels.

Vous pouvez faire en sorte que tous les appels entrants soient annoncés, ou que ce soit le cas uniquement pour les appels reçus lorsque vous êtes en voiture ou que vous utilisez des écouteurs, ou uniquement pour les appels via écouteurs.

Informations supplémentaires

Découvrez comment utiliser Siri sur votre Mac, votre Apple TV et votre Apple Watch. Vous pouvez également obtenir de l’aide si Siri ne fonctionne pas comme prévu.

Date de publication :