Transfert de votre contenu sur un nouveau Mac

Copiez tous vos documents, apps, comptes d’utilisateurs et réglages sur votre nouveau Mac à l’aide de l’Assistant migration.

L’Assistant migration copie tous vos fichiers sur votre nouveau Mac et vous évite d’avoir à effectuer cette opération manuellement.

Vérifier les logiciels, les réglages et l’alimentation

Connecter les deux ordinateurs

• Si les deux ordinateurs sont dotés de macOS Sierra ou version ultérieure, assurez-vous simplement qu’ils sont à proximité l’un de l’autre, avec le Wi-Fi activé. Si l’un des deux ordinateurs est doté d’OS X El Capitan ou d’une version antérieure, connectez-les au même réseau Wi-Fi ou Ethernet.
  • Vous pouvez également les connecter à l’aide du mode disque cible et du câble ou de l’adaptateur approprié. Démarrez ensuite votre ancien ordinateur en mode disque cible.
  • Une dernière possibilité consiste à connecter votre nouveau Mac à une sauvegarde Time Machine de votre ancien Mac.

Utiliser l’Assistant migration

Sur le nouveau Mac :

1. Ouvrez l’Assistant migration, situé dans le sous-dossier Utilitaires du dossier Applications.
  2. Cliquez sur Continuer.
  3. Lorsque vous êtes invité à sélectionner la méthode de transfert des données, choisissez l’option À partir d’un Mac, d’une sauvegarde Time Machine ou d’un disque de démarrage.
  4. Cliquez sur Continuer.

Sur l’ancien Mac :
Si vous avez démarré votre ancien Mac en mode disque cible ou si vous effectuez une migration à partir d’une sauvegarde Time Machine, ignorez les quatre étapes suivantes.

1. Ouvrez l’Assistant migration.
  2. Cliquez sur Continuer.
  3. Lorsque vous êtes invité à sélectionner la méthode de transfert des données, choisissez l’option Vers un autre Mac.
  4. Cliquez sur Continuer.

Sur le nouveau Mac :

1. Lorsque vous êtes invité à sélectionner un Mac, une sauvegarde Time Machine ou un autre disque de démarrage, cliquez sur l’icône appropriée.
  2. Cliquez sur Continuer. Il est possible qu’un code de sécurité s’affiche.

Sur l’ancien Mac :
Si vous avez démarré votre ancien Mac en mode disque cible ou si vous effectuez une migration à partir d’une sauvegarde Time Machine, ignorez les deux étapes suivantes.

1. Si un code de sécurité s’affiche, assurez-vous qu’il est identique à celui apparaissant sur votre nouveau Mac.
  2. Cliquez sur Continuer.

Sur le nouveau Mac :

1. Une liste des sauvegardes classées par date et heure doit s’afficher. Choisissez la sauvegarde à utiliser.
  2. Cliquez sur Continuer.

Toujours sur le nouveau Mac :

1. Sélectionnez les données à transférer.
  2. Cliquez sur Continuer pour commencer le transfert. Si le volume des données est important, le transfert peut durer plusieurs heures.

Dans l’exemple ci-dessus, John Appleseed est un compte d’utilisateur de macOS. Si vous transférez un compte portant le même nom qu’un compte du nouveau Mac, vous êtes invité à renommer l’ancien compte ou à remplacer le compte actuellement présent sur le nouveau Mac. Si vous renommez l’ancien compte, celui-ci apparaît en tant que compte distinct sur votre nouveau Mac, avec un dossier de départ et des informations de connexion qui lui sont propres. Si vous remplacez le compte existant, le contenu de l’ancien écrase celui qui se trouve sur le nouveau Mac, dont les données stockées dans le dossier de départ.

Une fois la migration effectuée, connectez-vous au compte transféré sur votre nouveau Mac afin d’accéder aux fichiers qu’il contient. Si vous ne conservez pas votre ancien Mac, découvrez la procédure à suivre avant de le vendre ou de le céder.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication: Wed May 23 00:46:50 GMT 2018