Si vous avez oublié le code d’accès de votre iPhone ou si votre iPhone est désactivé

Découvrez comment procéder si vous avez oublié le code d’accès de votre iPhone ou si un message indique que votre iPhone est désactivé.

Si vous saisissez un code d’accès erroné à de trop nombreuses reprises, un message vous indique que votre appareil est désactivé. Si vous ne vous souvenez pas de votre code d’accès, vous devez alors effacer le contenu de votre iPhone. Cette opération supprime vos données et vos réglages, y compris le code d’accès.

Si vous avez effectué une sauvegarde de votre iPhone, vous pourrez récupérer vos données et vos réglages après la restauration de votre iPhone. Dans le cas contraire, vous ne serez pas en mesure de récupérer les données de votre iPhone. Suivez la procédure ci-dessous pour supprimer votre code d’accès.

Vous avez besoin d’un ordinateur pour effectuer les étapes ci-dessous. Si vous n’avez pas d’ordinateur, utilisez celui d’un proche, ou rendez-vous dans un magasin Apple Store ou un centre de services agréé Apple.

Suppression du code d’accès sur l’iPhone X ou modèles ultérieurs, l’iPhone SE (2e génération), l’iPhone 8 et l’iPhone 8 Plus

1. Assurez-vous que votre iPhone n’est pas connecté à votre ordinateur.
  2. Maintenez le bouton latéral et l’un des boutons de volume enfoncés jusqu’à ce que le curseur Éteindre apparaisse. Faites glisser ce curseur afin d’éteindre votre iPhone. Ensuite, connectez votre iPhone à votre ordinateur tout en maintenant le bouton latéral enfoncé. Continuez à appuyer sur le bouton latéral jusqu’à l’affichage de l’écran du mode de récupération.

3. Si vous avez sauvegardé votre iPhone, une fois le code d’accès supprimé, restaurez vos données et vos réglages.

Supprimer le code d’accès sur l’iPhone 7 et l’iPhone 7 Plus

1. Assurez-vous que votre iPhone n’est pas connecté à votre ordinateur.
  2. Maintenez le bouton latéral enfoncé jusqu’à ce que le curseur Éteindre apparaisse. Faites glisser ce curseur afin d’éteindre votre iPhone. Ensuite, connectez votre iPhone à votre ordinateur tout en maintenant le bouton de diminution du volume enfoncé. Continuez à appuyer sur le bouton de diminution du volume jusqu’à l’affichage de l’écran du mode de récupération.

3. Si vous avez sauvegardé votre iPhone, une fois le code d’accès supprimé, restaurez vos données et vos réglages.

Suppression du code d’accès sur l’iPhone SE (1re génération) et l’iPhone 6s et modèles antérieurs

1. Assurez-vous que votre iPhone n’est pas connecté à votre ordinateur.
  2. Maintenez le bouton latéral (ou supérieur) enfoncé jusqu’à ce que le curseur Éteindre apparaisse. Faites glisser ce curseur afin d’éteindre votre iPhone. Ensuite, connectez votre iPhone à votre ordinateur tout en maintenant le bouton principal enfoncé. Continuez à appuyer sur le bouton principal jusqu’à l’affichage de l’écran du mode de récupération.
  3. Si vous avez sauvegardé votre iPhone, une fois le code d’accès supprimé, restaurez vos données et vos réglages.

Restaurer votre iPhone

1. Localisez votre iPhone sur votre ordinateur. Sur l’écran vous invitant à procéder à une mise à jour ou à une restauration, sélectionnez Restaurer. Le Finder ou iTunes télécharge ensuite le logiciel adapté à votre iPhone. Si cette opération dure plus de 15 minutes, votre iPhone quitte le mode de récupération. Vous devrez alors répéter les étapes de suppression du code d’accès correspondant à votre modèle d’iPhone (voir ci-dessus).
  2. Attendez que le processus se termine. Vous pouvez ensuite configurer et utiliser votre iPhone.