Problème d’utilisation d’AirPlay ou de recopie de l’écran d’un appareil

Si vous ne pouvez pas diffuser du contenu avec AirPlay, recopier l’écran d’un appareil iOS ou d’un Mac sur votre Apple TV, ou si vous rencontrez un autre problème avec AirPlay, découvrez comment y remédier.

Confirmer que vos appareils sont allumés et à proximité

Vérifiez que vos appareils compatibles AirPlay sont allumés. Si votre Apple TV est en mode veille et utilise Ethernet, activez-la avec la télécommande.

Assurez-vous que votre appareil compatible AirPlay se trouve à proximité de l’appareil à partir duquel vous essayez de diffuser du contenu. Si vous ne pouvez pas vous connecter à un appareil AirPlay, essayez de vous en rapprocher et réessayez.

Pour diffuser du son sur plusieurs haut-parleurs avec AirPlay 2, vérifiez si ces derniers sont compatibles avec AirPlay 2.

Rechercher d’éventuelles mises à jour

Assurez-vous que tous vos appareils sont compatibles avec AirPlay et mis à jour avec la dernière version du logiciel. Découvrez comment rechercher les mises à jour sur :

Connecter vos appareils au même réseau Wi-Fi

• iPhone, iPad ou iPod touch : accédez à Réglages > Wi-Fi. Veillez également à ce que votre connexion Bluetooth soit activée.
  • Apple TV : accédez à Réglages > Réseau. Si votre Apple TV utilise Ethernet, vérifiez que le câble est branché au routeur que vous utilisez pour le Wi-Fi.
  • Mac : cliquez sur  dans la barre de menu.
  • HomePod :* votre HomePod utilise le même réseau Wi-Fi que l’appareil iOS avec lequel il a été configuré. Si votre appareil iOS se trouve à portée du HomePod et connecté à un autre réseau Wi-Fi, le HomePod affichera un message d’alerte dans l’app Maison indiquant « Réseau Wi-Fi ». Pour connecter le HomePod au même réseau Wi-Fi que votre appareil iOS, ouvrez l’app Maison, appuyez sur le HomePod en maintenant la pression, touchez Réglages, puis touchez « Connecter le HomePod à [Réseau Wi-Fi] » en haut de l’écran.
  • Haut-parleurs tiers compatibles AirPlay : rendez-vous sur le site web du fabricant pour connaître la procédure de connexion à votre réseau Wi-Fi.

Vérifier les réglages AirPlay

Si vous ne pouvez pas utiliser AirPlay sur une Apple TV ou un HomePod*, vérifiez les réglages AirPlay pour cet appareil.

Si vous utilisez un Mac ou un PC, vous ne pouvez pas utiliser AirPlay sur le HomePod si vous avez sélectionné l’option « Ceux qui partagent ce domicile ».

Vous avez encore besoin d’aide ?

Si vous rencontrez d’autres problèmes avec AirPlay, découvrez comment y remédier.

La musique s’arrête sans raison

Si la lecture de votre musique s’arrête inopinément, utilisez votre appareil ou Siri pour la relancer. Dans certaines situations, l’app Maison peut utiliser votre HomePod*, votre Apple TV ou un haut-parleur compatible AirPlay comme source audio principale pour diffuser de la musique (même si votre HomePod* ou votre Apple TV ne sont pas en train de diffuser de la musique). L’utilisation de Siri sur cet appareil ou l’exécution d’autres tâches peut interrompre la lecture partout. Sinon, vous pouvez également utiliser un appareil iOS ou un ordinateur avec iTunes comme source audio pour diffuser manuellement de la musique.

Si le contenu vidéo s’affiche, mais que vous n’entendez aucun son

Si vous n’entendez aucun son lorsque vous diffusez des vidéos de votre appareil iOS ou Mac sur votre Apple TV, assurez-vous que le volume est suffisant et pas en mode silence, à la fois sur votre appareil iOS et sur votre téléviseur ou récepteur.

Si vous diffusez de la vidéo à partir d’un iPhone ou d’un iPad, vérifiez le commutateur Sonnerie/Silencieux. S’il est en mode silencieux, une ligne orange s’affiche. Basculez le commutateur pour activer la sonnerie.

Si la diffusion de votre contenu est interrompue ou si votre réseau est en proie à des ralentissements

Si votre signal Wi-Fi est faible ou que des interférences sont provoquées par un appareil situé à proximité, comme un micro-ondes ou un babyphone, procédez comme suit :

Il est possible que votre connexion AirPlay soit interrompue lorsque vous verrouillez votre appareil, que vous le mettez en veille ou que vous passez à une autre application.

Si vous ne pouvez toujours pas utiliser AirPlay après ces étapes, contactez l’assistance Apple.

*Les HomePod ne sont pas disponibles dans tous les pays et toutes les régions.