Si Safari ne parvient pas à afficher de sites web ou se ferme sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Si vous ne parvenez pas à afficher un site ou une page web, ou si Safari se ferme de manière inopinée, procédez comme indiqué dans cet article.

Se connecter à un autre réseau

Essayez de charger un site web, comme le site www.apple.com, par l’intermédiaire d’un réseau de données mobiles. Si vous n’avez pas de forfait de données mobiles, connectez-vous à un autre réseau Wi-Fi, puis chargez le site web.

Le cas échéant, vérifiez les réglages de votre VPN (réseau privé virtuel). Si un VPN est activé, certaines apps ou certains sites web peuvent bloquer le chargement de contenu.

Redémarrer votre appareil

Éteignez votre appareil, puis rallumez-le.

Effacer les données des sites web

Pour optimiser les performances de Safari, vous pouvez, occasionnellement, effacer les données des sites web.

1. Accédez à Réglages > Safari.

2. Touchez Effacer historique, données de site.

3. Confirmez en touchant Effacer l’historique.

Activer JavaScript

Activez JavaScript s’il n’est pas déjà activé.

1. Accédez à Réglages > Safari > Avancé.

2. Activez JavaScript.

Assistance supplémentaire

Si le problème persiste et n’affecte qu’un site web ou qu’une page web spécifique, vérifiez si le relais privé est activé. Vous pouvez désactiver temporairement le relais privé dans les réglages iCloud. Si Safari n’affiche toujours pas les sites web et que vous avez essayé toutes ces étapes, contactez le développeur du site web pour obtenir une aide supplémentaire.