Accès à iCloud uniquement via un navigateur web

Si vous ne possédez pas d’iPhone, d’iPad, d’iPod touch, ni de Mac, vous pouvez tout de même utiliser iCloud Drive, Pages, Numbers, Keynote, Contacts et Notes directement à partir du site iCloud.com.

En quoi consiste l’accès à iCloud uniquement via un navigateur web ?

L’accès à iCloud uniquement via un navigateur web vous permet de partager du contenu et de collaborer en temps réel avec d’autres personnes sur des documents, des feuilles de calcul et des présentations, même si elles ne possèdent pas d’appareil Apple. Ainsi, vous pouvez accéder à iCloud Drive, Pages, Numbers, Keynote, Contacts et Notes pour iCloud en profitant de 1 Go de stockage gratuit pour les notes et les documents que vous créez. Cela signifie que vous pouvez inviter les personnes de votre choix à partager des fichiers. À l’aide de leur compte web, celles-ci peuvent alors accéder à ces fichiers et y apporter des modifications, sans quitter iCloud.

Obtenez des informations supplémentaires sur iWork pour iCloud.

Par où dois-je commencer ?

Accédez simplement à l’adresse iCloud.com et connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple. Si vous avez déjà utilisé l’iTunes Store, iCloud ou tout autre service Apple, vous possédez probablement déjà un identifiant Apple. Si vous l’avez oublié, cliquez ici pour savoir comment le retrouver

Si vous ne possédez pas d’identifiant Apple, vous pouvez en créer un en procédant comme suit :

1. Accédez à l’adresse iCloud.com
  2. Cliquez sur Créer un identifiant Apple.
  3. Renseignez les informations requises, notamment votre adresse e-mail, un mot de passe suffisamment complexe et des réponses aux questions de sécurité.
  4. Confirmez votre adresse e-mail en saisissant le code à 6 chiffres qui vous a été envoyé.
  5. Acceptez les conditions générales d’iCloud.

Une fois votre compte créé, vous êtes automatiquement connecté.

Quels sont les navigateurs pris en charge ?

iCloud.com prend en charge les dernières versions de Safari, Firefox, Chrome, Edge et Internet Explorer. Cliquez ici pour en savoir plus sur la configuration système requise par iCloud.

Puis-je augmenter mon espace de stockage iCloud ?

Les comptes iCloud accessibles uniquement via un navigateur web sont limités à 1 Go de stockage. Vous devez posséder un iPhone, iPad, iPod touch ou Mac pour accéder à l’ensemble des fonctionnalités d’iCloud et augmenter votre espace de stockage.

Comment accéder à l’ensemble des fonctionnalités d’iCloud ?

Vous devez disposer d’un appareil iOS ou d’un Mac. Connectez-vous simplement à iCloud à partir de l’app Réglages de votre appareil iOS ou des Préférences Système de votre Mac. Vous avez alors accès à toutes les fonctionnalités d’iCloud et bénéficiez de 5 Go d’espace de stockage gratuit. Vous pouvez également choisir d’autres forfaits de stockage directement sur votre appareil

Qu’est-ce qu’un identifiant Apple ?

Votre identifiant Apple désigne le compte personnel que vous utilisez avec tous les produits et services Apple. Il comprend l’adresse e-mail et le mot de passe que vous utilisez pour vous connecter, ainsi que les informations de contact, de paiement et de sécurité qui lui sont associées.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.