S’abonner à iTunes Match

iTunes Match vous permet d’accéder à tous vos morceaux, y compris ceux que vous importés à partir d’autres sources, tels que des CD, sur tous vos appareils.

Si vous possédez un abonnement à Apple Music, vous bénéficiez de tous les avantages d’iTunes Match, ainsi que de l’accès à l’intégralité du catalogue Apple Music. Vous pouvez également bénéficier d’un abonnement familial afin de partager le catalogue avec les membres de votre famille. Obtenez des informations supplémentaires sur l’abonnement à Apple Music.

À propos d’iTunes Match

iTunes Match ajoute tous vos morceaux à votre bibliothèque musicale iCloud1 à l’aide d’iTunes sur un Mac ou PC. Pour accéder à votre musique sur tous vos appareils, activez la bibliothèque musicale iCloud sur chacun d’eux.

Pour vous abonner à iTunes Match, vous devez disposer d’iTunes 10.5.2 ou version ultérieure sur votre Mac ou PC. Obtenez la dernière version d’iTunes.

La disponibilité d’iTunes Match varie en fonction du pays ou de la région. Obtenez des informations supplémentaires sur sa disponibilité dans votre pays. La bibliothèque musicale iCloud n’est pas un service de sauvegarde. Par conséquent, veillez à toujours conserver une sauvegarde de votre collection musicale avant d’effectuer des modifications.

S’abonner à iTunes Match

1. Ouvrez iTunes sur un Mac ou un PC. Assurez-vous de disposer de la dernière version d’iTunes.
  2. En haut de la fenêtre iTunes, cliquez sur Store.
  3. Dans la section des raccourcis musique, dans la partie droite de la fenêtre, cliquez sur iTunes Match.
  4. Cliquez sur le bouton Abonnez-vous.
  5. Dans la boîte de dialogue « Connectez-vous pour vous abonner à iTunes Match » qui s’affiche, saisissez l’identifiant Apple et le mot de passe que vous utilisez pour effectuer des achats dans l’iTunes Store.
  6. Il est possible que vous soyez alors invité à confirmer vos données de facturation. Après avoir ajouté un mode de paiement valide, cliquez sur S’abonner. Vous pouvez utiliser votre crédit d’achat pour régler votre abonnement à iTunes Match. Un mode de paiement valide doit toutefois être associé à votre compte.
  7. Acceptez les Conditions générales d’iTunes Match.
  8. iTunes analyse automatiquement votre bibliothèque iTunes à la recherche de correspondances. Vous pouvez consulter l’avancement de l’opération grâce à l’indicateur d’état. Vous pouvez également mettre l’analyse en pause et la reprendre manuellement à tout moment, en cliquant sur le bouton Arrêter ou Démarrer. En cas de coupure de courant ou d’interruption de la connexion Internet au cours de la procédure de correspondance et de chargement, iTunes reprend automatiquement là où il s’était arrêté lorsque vous ouvrez à nouveau l’application.

Une fois l’opération terminée, une icône de téléchargement  s’affiche à côté des articles disponibles au téléchargement dans iCloud. Si cette icône de téléchargement ne s’affiche pas, cela signifie que le morceau se trouve déjà dans votre bibliothèque iTunes locale.

Annuler votre abonnement à iTunes Match

Par défaut, votre abonnement à iTunes Match est automatiquement renouvelé au bout d’un an. Vous pouvez consulter ou annuler votre abonnement à iTunes Match sur un iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC, ou sur une Apple TV (4e génération).

Utiliser iTunes Match

Pour accéder à vos morceaux et listes de lecture sur d’autres appareils, activez la bibliothèque musicale iCloud sur chaque iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC sur lequel vous voulez pouvoir accéder à votre collection musicale.

Lorsque vous vous connectez à l’aide de l’identifiant Apple que vous utilisez avec iTunes Match sur votre appareil iOS ou ordinateur, vous associez cet appareil à votre compte et accédez à votre bibliothèque musicale iCloud.

iTunes Match peut mettre un peu de temps à charger vos morceaux se trouvant dans iTunes sur un Mac ou PC dans la bibliothèque musicale iCloud. Si votre musique n’apparaît pas immédiatement sur un autre appareil, revérifiez ultérieurement. Lorsqu’iTunes Match a terminé, une icône de téléchargement  apparaît à côté des contenus figurant dans votre bibliothèque musicale iCloud mais n’ayant pas été téléchargés sur cet appareil.

Informations supplémentaires concernant iTunes Match

• iTunes Match est limité à 100 000 morceaux.
  • Les achats effectués dans l’iTunes Store avec le même identifiant Apple que celui utilisé pour iTunes Match ne sont pas pris en compte dans ces 100 000 morceaux.
  • Le contenu n’ayant aucune correspondance est chargé tel quel. Le temps de chargement dépend du nombre de morceaux chargés et de la vitesse du réseau local.
  • Les morceaux de plus de 200 Mo ne sont pas chargés dans la bibliothèque musicale iCloud.
  • Les morceaux dont la durée dépasse deux heures ne sont pas chargés dans la bibliothèque musicale iCloud.
  • Les morceaux protégés par DRM (Digital Rights Management, gestion numérique des droits) ne sont pas mis en correspondance ou chargés dans la bibliothèque musicale iCloud, sauf si votre ordinateur est autorisé à lire ce type de contenu.
  • Lorsque vous vous abonnez à iTunes Match, la fonctionnalité Genius associe les informations liées à votre bibliothèque iTunes avec votre identifiant Apple. Vous ne pouvez donc pas désactiver Genius si vous utilisez iTunes Match.

À propos des formats de fichiers

• Si vous possédez des morceaux encodés au format ALAC, WAV ou AIFF, nous en créons une version AAC 256 kbit/s et nous les chargeons dans la bibliothèque musicale iCloud. Ainsi, vous pouvez les écouter sur tous vos appareils. Votre fichier musical d’origine reste intact sur votre Mac ou PC.
  • Les morceaux encodés au format AAC ou MP3 et ne remplissant pas certains critères de qualité ne sont pas mis en correspondance ou chargés dans la bibliothèque musicale iCloud.
  • Les morceaux encodés au format MP3 ou AAC, et qui ont été mis en correspondance avec l’iTunes Store, peuvent être téléchargés au format AAC 256 kbit/s à partir de la bibliothèque musicale iCloud.
  • Les morceaux figurant dans l’iTunes Store peuvent être de meilleure qualité que vos morceaux d’origine. Si vous voulez utiliser les versions de meilleure qualité de l’iTunes Store, supprimez les morceaux de votre bibliothèque iTunes, puis retéléchargez-les à partir de l’iTunes Store.

Informations supplémentaires

1Vous pouvez également rencontrer la bibliothèque musicale iCloud dans le cadre d’Apple Music. La bibliothèque musicale iCloud est une fonctionnalité qui figure à la fois dans iTunes Match et dans Apple Music. Si vous êtes abonné à Apple Music, vous n’avez pas besoin de vous abonner à iTunes Match, sauf si vous avez encore besoin de pouvoir accéder à votre musique sur une Apple TV (2e ou 3e génération).

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.