Si votre identifiant Apple est verrouillé ou désactivé

Si vous ou une autre personne saisissez de manière incorrecte votre mot de passe, vos réponses de sécurité ou d’autres informations à de trop nombreuses reprises, votre identifiant Apple est automatiquement bloqué par mesure de sécurité. Vous ne pouvez alors plus vous connecter aux services Apple.

Déverrouiller votre identifiant Apple

Si vous utilisez l’identification à deux facteurs, vous avez besoin d’un appareil ou d’un numéro de téléphone de confiance pour réinitialiser le mot de passe associé à votre identifiant Apple et déverrouiller votre compte. Vous pouvez également vous servir de votre clé de secours, si vous en possédez une, pour récupérer l’accès à votre compte.

Si vous voyez un message indiquant que votre compte a été désactivé dans l’App Store et l’iTunes Store, contactez l’assistance Apple pour obtenir de l’aide.

Si votre identifiant Apple est bloqué pour des raisons de sécurité, l’une des alertes ci-dessous peut s’afficher :

• « Cet identifiant Apple a été désactivé pour des raisons de sécurité. »
  • « Vous ne pouvez pas vous connecter car votre compte a été désactivé pour des raisons de sécurité. »
  • « L’identifiant Apple a été verrouillé pour des raisons de sécurité. »

Si vous ne parvenez pas à déverrouiller votre identifiant Apple

Si vous utilisez des questions de sécurité avec votre identifiant Apple ou si vous n’avez pas accès à un appareil ou à un numéro de téléphone de confiance, accédez à iforgot.apple.com. Vous pourrez ensuite déverrouiller votre compte avec votre mot de passe existant ou réinitialiser ce dernier. Si vous effectuez plusieurs tentatives infructueuses de déverrouillage de votre compte, votre identifiant Apple reste bloqué et vous devez attendre le lendemain pour effectuer une nouvelle tentative.