Connexion à l’aide de votre identifiant Apple

Votre identifiant Apple est le compte qui vous permet d’accéder à tous les services Apple et de faire fonctionner tous vos appareils Apple en parfaite harmonie.

Icônes d’iCloud, de l’App Store, de Musique, de Messages, de Photos et de FaceTime

Utilisez le même identifiant Apple chaque fois, quel que soit le service auquel vous vous connectez :

• Utilisez des services Apple tels que l’App Store, iCloud, iMessage, FaceTime et bien plus encore.
  • Utilisez des apps ou abonnements Apple, tels qu’Apple Music ou l’app Apple TV, sur certains appareils tiers.
  • Effectuez des achats en ligne à l’adresse apple.com/fr.
  • Utilisez un bouton Connexion avec Apple sur une app ou un site Web.

Si vous utilisez l’une de ces apps, fonctionnalités ou l’un de ces services, vous disposez d’ores et déjà d’un identifiant Apple et n’avez donc pas besoin d’en créer un. Vous pouvez vous connecter.

Lors de votre première connexion à l’App Store et à d’autres services multimédias, vous devrez peut-être ajouter une carte bancaire ou d’autres informations de paiement. Vous ne pouvez pas vous connecter à l’App Store et à d’autres services multimédias à l’aide de plusieurs identifiants Apple simultanément, ni mettre à jour le contenu que vous avez acheté avec un autre identifiant Apple. Selon la méthode de création de votre identifiant Apple, vous pouvez être invité à activer l’identification à deux facteurs depuis un appareil éligible.

Se connecter lors de la configuration de votre nouvel appareil

Lorsque vous allumez et configurez votre nouvel appareil (iPhone, iPad, iPod touch ou Mac), un message vous invitant à vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple s’affiche. Une fois que vous êtes connecté, tous les services Apple présents sur votre appareil se configurent automatiquement.

Si vous avez besoin d’aide avec votre identifiant Apple et votre mot de passe

Si vous n’êtes pas sûr de savoir quel est votre identifiant Apple, recherchez-le en saisissant le nom complet et l’adresse e-mail qui lui sont associés.* Si vous avez oublié votre identifiant Apple ou votre mot de passe, nous pouvons vous aider à le récupérer ou à le réinitialiser. Pour gérer votre identifiant Apple, notamment pour mettre à jour vos numéros de téléphone et appareils de confiance ou pour modifier un mode de paiement, utilisez l’app Réglages sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, Système Préférences sur votre Mac, ou bien connectez-vous à la page de votre Identifiant Apple

* Si votre identifiant Apple est un numéro de téléphone portable, il se peut que vous ne puissiez pas le rechercher.

Si vous avez déjà configuré votre appareil

Se connecter sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez Se connecter à [appareil].
  3. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.
  4. Si vous y êtes invité, saisissez le code à six chiffres envoyé sur votre appareil ou numéro de téléphone de confiance pour pouvoir vous connecter.

Se connecter sur votre Apple Watch

1. Lancez l’application Watch sur votre iPhone.
  2. Touchez Général, puis Identifiant Apple.
  3. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe.
  4. Si vous y êtes invité, saisissez le code à six chiffres envoyé sur votre appareil ou numéro de téléphone de confiance pour pouvoir vous connecter.*

* Si vous êtes déjà connecté à iCloud sur l’iPhone jumelé avec votre Apple Watch, vous êtes automatiquement connecté à cet identifiant Apple.

Se connecter sur votre Mac

1. Choisissez menu Pomme  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Se connecter.
  3. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.
  4. Si vous y êtes invité, saisissez le code à six chiffres envoyé sur votre appareil ou numéro de téléphone de confiance pour pouvoir vous connecter.

Connectez-vous sur macOS Mojave ou une version antérieure

Si vous utilisez macOS Mojave ou une version antérieure, connectez-vous à tous vos services Apple séparément avec le même identifiant Apple.

• iCloud : accédez à Préférences Système > iCloud. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe. Cliquez sur Se connecter.
  • iTunes Store et App Store : accédez à iTunes > Compte > Connexion. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe. Cliquez sur Se connecter.
  • iMessage : accédez à Messages > Préférences > Comptes. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.
  • FaceTime : ouvrez FaceTime et saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe. Cliquez sur Se connecter.

Se connecter sur l’Apple TV

1. Sur l’écran d’accueil, choisissez Réglages.
  2. Sélectionnez ensuite Utilisateurs et comptes, puis Ajouter un nouvel utilisateur.
  3. Sélectionnez Saisir nouveau…, puis suivez les instructions à l’écran.

Découvrez certains services que vous pouvez utiliser avec votre identifiant Apple sur votre Apple TV.

Si vous utilisez l’identification à deux facteurs sur une Apple TV (2e ou 3e génération), il se peut que vous deviez saisir un code de validation avec votre mot de passe. Apprenez comment obtenir un code de validation.

Se connecter avec Apple sur des apps et des sites Web

Si un bouton Connexion avec Apple est visible sur une app ou un site Web participant, vous pouvez utiliser votre identifiant Apple pour configurer un compte et vous connecter aisément et rapidement. Apprenez à utiliser Connexion avec Apple.

Se connecter sur un appareil tiers

Sur certains appareils tiers, votre identifiant Apple peut vous permettre de vous connecter à des services Apple tels qu’Apple Music, l’app Apple TV et bien plus encore. Sur un PC, vous pouvez vous connecter à iCloud pour Windows afin d’accéder à vos photos, documents et signets ou à iTunes pour Windows pour profiter de votre musique et de vos films et séries TV.

Selon l’appareil que vous possédez, vous devrez peut-être utiliser un mot de passe pour application.

Aller plus loin avec la page de votre identifiant Apple et avec iCloud.com

Pour consulter et gérer les informations du compte associé à votre identifiant Apple sur le Web, connectez-vous à l’adresse appleid.apple.com/fr. Vous pouvez également consulter l’historique de vos achats dans l’App Store ou l’iTunes Store.

Si vous souhaitez accéder à vos photos, vidéos, documents, notes, contacts et bien plus encore, vous pouvez vous connecter à iCloud.com. Vous pouvez également rechercher vos amis, des membres de votre famille ou localiser des appareils égarés sur iCloud.com. Apprenez-en davantage sur les fonctionnalités iCloud.com disponibles sur votre appareil

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.