Si vous n’entendez pas votre interlocuteur lors d’un appel ou de l’écoute d’un message vocal, ou si le son de votre iPhone est de mauvaise qualité

Lors d’un appel, ou lorsque vous écoutez un message vocal sur votre iPhone, il est possible que vous n’entendiez pas distinctement la voix de votre interlocuteur. Des grésillements ou des parasites peuvent également être présents, ou la qualité du son en général peut laisser à désirer. Consultez cet article pour savoir comment remédier à cela.

Boutons de volume et récepteur de l’iPhone

Augmenter le volume

Lors d’un appel, ajustez le volume à l’aide des boutons dédiés. Assurez-vous que l’indicateur de volume s’affiche bien à l’écran lorsque vous appuyez sur ces boutons.

Vérifier les connexions

Si un casque est branché à votre iPhone, il n’est pas possible d’utiliser le haut-parleur, ni de percevoir du son via le récepteur. Procédez comme suit et vérifiez après chaque étape si le problème est résolu.

1. Assurez-vous qu’aucun câble n’est branché sur la prise casque ou sur le connecteur Dock.
  2. Accédez à Réglages > Bluetooth, puis désactivez le Bluetooth.

Nettoyer le récepteur

Le récepteur de l’iPhone ne peut pas fonctionner correctement s’il est obstrué ou comporte des débris.

Procédez comme suit et vérifiez après chaque étape si le problème est résolu :

• Assurez-vous que le récepteur n’est pas obstrué, notamment par un étui ou un protège-écran.
    Si vous venez de faire l’acquisition de votre iPhone, retirez le film plastique situé à l’avant et à l’arrière de l’appareil.
  • Vérifiez si l’intérieur du récepteur est obstrué ou sale. Si nécessaire, nettoyez-le avec une petite brosse à poils souples. Assurez-vous que cette brosse est propre et sèche.
  • Lors d’un appel, activez le haut-parleur. Si vous n’entendez aucun son, il est possible que le problème soit lié au réseau ou à la réception. Essayez d’appeler ultérieurement depuis un autre endroit.

Vérifier le récepteur

Procédez comme suit pour vérifier si le problème est lié au récepteur ou au réseau :

1. Ouvrez l’app Mémos vocaux, puis procédez à un court enregistrement. Si vous n’avez pas l’app Mémos vocaux, découvrez comment la restaurer.
  2. Touchez l’icône  dans l’angle supérieur droit de l’écran pour basculer entre le haut-parleur et le récepteur.
  3. Touchez l’icône  pour lire le mémo vocal via le récepteur de votre appareil.
  4. Si vous entendez le mémo vocal et que le son est normal (absence de distorsion ou d’autre anomalie sonore), il est possible que le problème soit lié au réseau ou au système de messagerie vocale de votre opérateur. Contactez ce dernier pour en savoir plus.

Redémarrer et mettre à jour votre iPhone

1. Redémarrez votre iPhone, puis effectuez un nouveau test.
  2. Si vous n’entendez toujours aucun son ou si la qualité est mauvaise, installez la dernière version d’iOS sur votre iPhone.

Assistance supplémentaire

Si vous avez suivi ces instructions, mais que le problème de son persiste sur votre iPhone, contactez l’assistance Apple.

Découvrez comment procéder si votre interlocuteur ne vous entend pas lors d’un appel.

Date de publication: Thu May 17 00:46:55 GMT 2018