Configurer un forfait de données mobiles sur votre iPad Wi-Fi + Cellular

Si vous possédez un iPad Wi-Fi + Cellular, vous pouvez souscrire un forfait de données mobiles. Vous resterez ainsi connecté même lorsque vous n’aurez plus accès à une borne Wi-Fi.

Utiliser une carte SIM physique de votre opérateur

Si vous configurez un forfait de données mobiles avec une carte SIM physique auprès de votre opérateur local, la carte SIM sera activée. Ouvrez le support pour carte SIM et insérez la carte SIM de votre opérateur. Si vous possédez une carte SIM sur votre ancien iPad et que vous voulez la transférer sur votre nouvel iPad, retirez-la de votre ancien iPad et insérez-la dans le support pour carte SIM de votre nouvel iPad.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter aux données cellulaires, accédez à Réglages > Données cellulaires et assurez-vous que l’option est activée.

Si vous avez besoin d’aide pour transférer un forfait, ou si vous utilisez un compte d’entreprise ou postpayé, vous devrez peut-être contacter votre opérateur.*

Utiliser une eSIM

Vous pouvez configurer un forfait de données mobiles sur certains modèles d’iPad avec une eSIM. Pour configurer un forfait de données mobiles avec une eSIM sur votre iPad, utilisez eSIM Carrier Activation (Activation de l’eSIM par l’opérateur), transférez votre forfait depuis un autre iPad, rejoignez un forfait de données mobiles pour iPhone existant, recherchez un nouveau forfait, utilisez un code QR ou utilisez l’app pour iPad de votre opérateur.

Obtenez plus d’informations sur les données cellulaires sur iPad

Identifiez votre modèle d’iPad

Utiliser eSIM Carrier Activation (Activation de l’eSIM par l’opérateur)

Certains opérateurs et fournisseurs de services mondiaux peuvent utiliser eSIM Carrier Activation (Activation de l’eSIM par l’opérateur) pour attribuer une nouvelle eSIM à votre iPad. Si une eSIM a été attribuée à votre iPad lorsque vous l’avez acheté, allumez votre iPad et suivez les instructions pour activer votre eSIM.

Si vous avez contacté votre opérateur pour obtenir une eSIM après avoir configuré votre iPad, et que celui-ci a configuré eSIM Carrier Activation (Activation de l’eSIM par l’opérateur) :

1. Touchez la notification Forfait cellulaire prêt à être installé lorsqu’elle s’affiche.

2. Dans l’app Réglages, touchez « Forfait cellulaire prêt à être installé ».

3. Touchez Continuer.

4. Si le forfait que vous avez activé remplace le forfait de votre carte SIM physique, retirez cette dernière, puis redémarrez votre iPad.

Transférer votre forfait depuis un autre iPad

Certains opérateurs prennent en charge le transfert rapide d’eSIM, qui vous permet de transférer votre eSIM de votre ancien iPad à votre nouvel iPad sans avoir à contacter votre opérateur. Si vous êtes invité à transférer votre eSIM pendant la configuration, suivez les instructions à l’écran.

Vous pouvez également transférer votre eSIM depuis un autre iPad après la configuration :

1. Assurez-vous que votre iPad est doté de la dernière version d’iOS.

2. Accédez à Réglages > Données cellulaires > Transférer le forfait iPad.

3. S’il est disponible, touchez le bouton Transfert en regard de la ligne désirée.

4. Suivez les instructions à l’écran pour transférer le service. Vous devrez peut-être patienter quelques minutes pour que l’activation s’effectue.

Si le bouton Transfert ne s’affiche pas ou si vous ne pouvez pas transférer votre forfait, vous devrez peut-être contacter votre opérateur*.

Rejoindre un forfait pour iPhone existant

Si votre opérateur le permet, vous pouvez configurer un forfait de données mobiles en ajoutant votre iPad à un forfait de données mobiles pour iPhone existant.

1. Assurez-vous que votre iPad est doté de la dernière version d’iOS.

2. Accédez à Réglages > Données cellulaires > Join iPhone Plan (Rejoindre un forfait pour iPhone), puis suivez les instructions à l’écran.

Si vous ne pouvez pas sélectionner Join iPhone Plan (Rejoindre un forfait pour iPhone), assurez-vous d’avoir activé le Wi-Fi sur l’iPad et d’être connecté avec le même identifiant Apple sur votre iPhone et sur votre iPad.

Rechercher et configurer un nouveau forfait

Certains opérateurs prennent en charge l’achat et la configuration d’un forfait de données mobiles directement sur votre iPad. Pour afficher la liste des opérateurs locaux disponibles, assurez-vous que les services de localisation sont activés. Accédez à Réglages > Confidentialité et sécurité > Service de localisation, puis activez Service de localisation.

1. Assurez-vous que votre iPad est doté de la dernière version d’iOS.

2. Accédez à Réglages > Données cellulaires > Find a New Plan (Rechercher un nouveau forfait).

3. Sélectionnez un opérateur dans la liste des opérateurs locaux.

4. Suivez les instructions à l’écran pour configurer et activer votre nouveau forfait de données mobiles sur votre iPad.

Utiliser un code QR

Pour activer votre eSIM avec un code QR lorsque vous configurez votre iPad pour la première fois :

1. Lorsque vous arrivez à l’écran Configurer un forfait cellulaire, touchez Utiliser un code QR.

2. Suivez les instructions à l’écran.

Pour activer votre eSIM avec un code QR après avoir configuré votre iPad :

1. Contactez votre opérateur pour obtenir un code QR.

2. Ouvrez l’app Appareil photo et scannez votre code QR. Touchez la notification « Forfait cellulaire détecté » lorsqu’elle s’affiche.

3. Si vous utilisez un iPad doté d’iOS 17.4 ou version ultérieure et que vous disposez d’un code QR reçu dans un e-mail de votre opérateur ou obtenu sur la page web de ce dernier, touchez le code QR de façon prolongée, puis touchez Ajouter une carte eSIM.

4. Touchez Continuer.

5. Touchez Ajouter un forfait cellulaire.

Si un code de confirmation vous est demandé pour activer votre eSIM, saisissez le numéro fourni par votre opérateur.

Autres méthodes d’activation de l’eSIM

Certains opérateurs peuvent prendre en charge d’autres méthodes d’activation de l’eSIM pour vous permettre de configurer un forfait de données mobiles sur votre iPad.

Utiliser un lien

Si votre opérateur vous envoie un lien pour télécharger et activer votre eSIM :

1. Sur votre iPad doté d’iOS 17.4 ou version ultérieure, touchez le lien.

2. Lorsque la notification Activate New eSIM (Activer une nouvelle carte eSIM) apparaît, touchez Autoriser.

3. Touchez Continuer.

Utiliser l’application de l’opérateur

Si votre opérateur prend en charge l’activation de l’eSIM à l’aide d’une app, téléchargez l’app de votre opérateur sur l’App Store et suivez les instructions à l’écran.

Utilisation de l’eSIM avec votre iPad en Chine continentale

L’activation d’un forfait de données cellulaires avec eSIM en Chine continentale est possible uniquement sur l’iPad (10e génération) Wi-Fi + Cellular, numéro de modèle A3162. L’installation d’une eSIM provenant d’opérateurs en Chine continentale est impossible pour tous les autres modèles d’iPad Pro, iPad Air, iPad et iPad mini en Chine continentale et pour tous les modèles achetés en dehors de la Chine continentale. Pour obtenir plus d’informations, contactez China Unicom.

Obtenez plus d’informations sur l’utilisation de l’eSIM avec votre iPad en Chine continentale.

Changer votre forfait

Pour modifier ou consulter l’état de votre forfait, accédez à Réglages > Données cellulaires. Si vous avez configuré votre forfait de données mobiles auprès de votre opérateur, vous devrez peut-être le contacter directement pour modifier votre offre.

Vous pouvez disposer de plusieurs forfaits sur votre iPad en souscrivant à plusieurs opérateurs depuis votre iPad, en ajoutant plusieurs forfaits eSIM ou en insérant une carte SIM dans le support pour carte nano-SIM. Pour passer d’un forfait actif à un autre, accédez à Réglages > Données cellulaires, puis touchez le forfait que vous souhaitez utiliser dans Forfaits cellulaires.

Désactiver votre forfait

Certains opérateurs vous autorisent à désactiver votre forfait de données mobiles prépayé ou postpayé sur votre appareil. Pour désactiver un forfait prépayé, c’est-à-dire non lié à un contrat, ne le renouvelez pas à la fin du mois.

Les forfaits postpayés se renouvellent chaque mois. Pour désactiver un forfait postpayé :

1. Accédez à Réglages > Données cellulaires.

2. Sélectionnez le nom de votre opérateur et choisissez de ne pas renouveler votre forfait.

Si un message d’erreur indique que le type de compte n’est pas pris en charge, ou si vous disposez d’une carte SIM de votre opérateur et que le bouton Gérer le compte Opérateur ne s’affiche pas, contactez votre opérateur et demandez-lui de désactiver votre compte.

Si vous possédez un iPad avec une carte SIM Apple ou une carte SIM Apple intégrée

À partir du 1er octobre 2022, la technologie SIM d’Apple ne sera plus disponible pour activer de nouveaux forfaits de données mobiles sur iPad. Contactez votre opérateur pour savoir comment activer un forfait de données mobiles sur iPad.

Si vous ne savez pas si votre iPad est doté de la technologie SIM d’Apple, identifiez votre modèle d’iPad, puis cliquez sur le lien pour afficher ses caractéristiques techniques.

* Votre iPad est régi par les politiques de votre fournisseur de téléphonie mobile, qui peuvent prévoir des restrictions quant au transfert d’un forfait de données. Contactez votre opérateur pour obtenir des informations supplémentaires. Si vous ne savez pas quel opérateur appeler, accédez à Réglages > Opérateur sur votre iPad ou retirez la carte SIM et examinez-la pour trouver le nom ou le logo de l’opérateur.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.