Aide à l’utilisation de l’application Plans

Si vous ne parvenez pas à localiser votre emplacement ou si vous remarquez des résultats incorrects lorsque vous utilisez l’application Plans sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, découvrez la marche à suivre.

Si vous êtes chef d’entreprise et que vous souhaitez corriger les informations relatives à votre entreprise s’affichant dans l’application Plans, connectez-vous à Maps Connect. Obtenez des informations supplémentaires sur la façon d’utiliser Plans sur votre iPhone, iPad, et iPod touch.

Si vous ne parvenez pas à localiser votre emplacement actuel sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > Confidentialité > Service de localisation, puis assurez-vous que Service de localisation et Plans sont définis sur App active.
  2. Assurez-vous que la date, l’heure et le fuseau horaire configurés sont corrects. Accédez à Réglages > Général > Date et heure. Si possible, utilisez l’option Réglage automatique.
  3. Assurez-vous que les données mobiles ou le Wi-Fi sont activés et que vous disposez d’une connexion active.
  4. Redémarrez l’app Plans. Sur l’app, effectuez un balayage vers le haut, marquez une pause, puis réalisez un nouveau balayage sur l’aperçu pour le fermer. Puis, ouvrez à nouveau l’app Plans.
  5. Redémarrez votre appareil.
  6. Tentez de vous connecter depuis un autre emplacement ou à l’aide d’un réseau Wi-Fi différent.

Le service de localisation utilise les bornes Wi-Fi communautaires, le Bluetooth, le GPS et les antennes relais pour déterminer votre emplacement. Obtenez des informations supplémentaires sur le service de localisation sur votre appareil iOS.

Si vous ne trouvez pas votre emplacement actuel sur votre Mac

1. À partir du menu Pomme (), choisissez Préférences Système > Sécurité et confidentialité > Confidentialité.
  2. Assurez-vous que l’option Activer le service de localisation est activée. Si le verrou situé dans l’angle inférieur gauche est fermé, cliquez dessus, puis connectez-vous avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.
  3. Vérifiez que l’application Plans parvient à déterminer votre emplacement.
    Sécurité et confidentialité
  4. Fermez la fenêtre Sécurité et confidentialité.
  5. Vérifiez que votre Mac est bien connecté à Internet.

Si vous souhaitez signaler un problème rencontré avec l’application Plans

Vous pouvez signaler un problème avec les fonctionnalités suivantes de l’application Plans :

• Plan
  • Recherche
  • Navigation
  • Transports
  • Qualité de l’image

Vous pouvez également ajouter un lieu, ainsi que modifier votre adresse personnelle ou professionnelle.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Pour signaler un problème, ajouter un lieu ou modifier votre adresse personnelle ou professionnelle, procédez comme suit :

1. Touchez icône d’information dans l’angle supérieur droit.
  2. Touchez Signaler un problème.
    Signalement d’un problème
  3. Sélectionnez le problème approprié, puis suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Pour autoriser Apple à vous contacter en cas de questions au sujet du problème que vous avez signalé sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > Plans > Suivi par e-mail. Plans utilise vos coordonnées par défaut.

Sur votre Mac

Pour signaler un problème sur votre Mac, procédez comme suit :

1. Dans la barre d’outils, choisissez Plans > Signaler un problème.
  2. Sélectionnez le problème approprié, puis suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.